• Highlights über Highlights in Kandy❤️

February 2 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Gestartet ist der Tag mit einer Yogastunde.
    Das haben wir uns gespart und schliefen aus. Dann ging es auch schon zum Zahntempel nach Kandy. Hier wird im inneren der Tempelanlage ganz oben wird in einem Schrein eine Reliquie von Buddha aufbewahrt. Gegen 09.30 Uhr wurde mit einer Zeremonie angekündigt, dass die beeindruckende Tür zum Inneren des Schreins geöffnet wird. Alle Buddhisten pilgern oben am Schrein vorbei wir auch. Ich habe sogar eine Blume 🌸 zum niederlegen bekommen.
    Anschließend hatten wir noch Zeit für die Stadt. Danach wurden uns bei einem Juwelier Edelsteine erklärt, im Museum gezeigt und angeboten.
    Kandy liegt im Bergland. Dort hatten wir bei einer Familie einen Kochkurs und Mittagessen in einer traumhaften Umgebung. Gestärkt fuhren wir zu einem Busparkplatz, wo wir mit einem einheimischen Bus zur Tempelanlage Lankathilaka fuhren.
    Den Abschluss machte ein Abstecher in eine Factory für Sari‘s🥻(traditionelle Gewänder) und sonstigem „was die Welt nicht braucht“. Müde aber wieder einmal überwältigt von den heutigen zahlreichen Eindrücken fahren wir zurück zum Hotel. Dort genießen wir das herrliche Buffet und ich kaufe mir tatsächlich noch einen Ring aus Silber mit einem blauen Saphir👌(Und es ist tatsächlich ein blauer Saphir,“Kornblumenblau“. Nicht heller oder dunkler. Der hat es mir echt angetan ❤️).