• Riverbus und me(e)hr , Hamburg 2025

30 dicembre 2025, Germania ⋅ 🌙 -1 °C

Heute Morgen haben wir uns aufgeteilt. Während Thomas schon früh unterwegs war (Fahrt zum Miniatur Wunderland)., konnte ich noch ausschlafen.
    Gegen 09.00 Uhr mache auch ich mich auf den Weg zur Speicherstadt.
    Ich wollte schon lange mal mit dem Riverbus fahren.
    Was soll ich sagen: Erwartungen zu 100 % erfüllt. Das war so interessant.
    Es fing schon an mit der Planung des 1.Busses(es existieren 2!):
    Als Bus mussten die Richtlinien vom TÜV erfüllt werden (u.a 50cm breite Sitze), als Amphibienfahrzeug mussten wasserrechtliche Richtlinien erfüllt werden. Das ging soweit, dass die Sitze 2cm zu breit waren und diese Entscheidung nicht auf Stadt/Land/oder Bundesebene geklärt werden konnte. Die Entscheidung fiel in Brüssel 🤦‍♀️.
    Ebenso konnte der Riverbus nicht überall ins Wasser übersetzen..
    Besorgte Bürger riefen mehrfach die Feuerwehr an und meldeten einen „abgestürzten Bus im Wasser“ und die Feuerwehr 🚒 rückte aus.
    Auf Nachfrage bei der Feuerwehr wartet diese nicht auf weitere Angaben zum Bus wie z.B Farbe oder Aufschrift, sondern rücken sofort aus🤦‍♀️.
    Die 1,5 h Fahrt war echt super. Das hatte auch mit der super Crew zu tun. Ein uhriger Hamburger erzählte uns viel über/von Hamburg und dem Riverbus.
    Das 2.Highlight war Dungeon. Auch hier war es ein voller Erfolg.
    Bei strahlendem Wetter machten wir abschließend noch eine große Hafenrundfahrt: vorbei an der „Elfi“, den Werften, dem Containerhafen, dem Hausboot von Günter Gabriel, den Hansa Tauchern(Zoll/Schmuggel und Kampfmittelräumung),einem einzigen Eisbrecher, Westerfield: dem Austragungsort der Silvesterparty 2025 (jetzt schon bereits gesichert von der WaPo) und vielem mehr.
    Ein echt schöner Tag geht zuende 🥰.
    Leggi altro