• Vera Demmer

• Trip start
    June 6, 2025

Fahrt nach Lüttich (Liegè)🇧🇪

Jun 6–9 in Belgium ⋅ ☁️ 17 °C

Gegen 14.00 Uhr sind wir aufgebrochen. Nach einer tollen Party, die gestern für Franz anlässlich seines 75. Geburtstages stattgefunden hat.
    Mit einigen kleinen Stau‘s kommen wir entspannt in Lüttich an.
    Unterwegs haben wir noch einen Ableger unseres Familienbaums am Straßenrand entdeckt ❤️.
    Da wir viel unterwegs seien werden, haben wir uns ein schlichtes B&B Hotel gebucht.
    Das ist wider erwarten gut und wir lassen den Tag ruhig ausklingen.

• Dinant und Namur

June 7 in Belgium ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen sind wir nach Dinant aufgebrochen . Dort haben wir mit den Fahrrädern spontan die Gegend und den wunderschönen Ort erkundet. Schön ist der Ausblick entlang der Radwege an dem Fluss Maas.
    Nicht genug.: trotz der Regenwahrscheinlichkeit von 80 % haben wir auch noch anschließend die Stadt Namur besucht. Alles war mit dem 🚲
    erreichbar. Und wir haben auch die Stadt Namur begeistert erkundet. Große Stadt, alte Viertel, tolle Viertel mit Gastronomie und imposante Bauwerke. Im Regen ☔️ erreichen wir unser Hotel, aber nicht schlimm:
    Das Wetter hat gehalten und wir sind nicht nass geworden. Wäre heute auch bei dem Wind und den Temperaturen nicht gut gewesen 🙏. Müde, aber zufrieden essen wir noch eine Kleinigkeit und lassen den Abend ausklingen ✨.

• Spa und Liège

June 8 in Belgium ⋅ 🌙 12 °C

Da es heute morgen noch öfters regnet, machen wir uns auf den Weg zur Rennstrecke Spa. Wir schauen uns sowohl die Kart-wie auch die Hauptstrecke an. Die Kartbahn ist von Motorradfans gut besucht . Viele nicht älter als 6-10 Jahre in voller Motorradkluft.
    Die Regenschauer werden immer weniger und wir besuchen die Stadt Spa per🚲.
    Ebenfalls eine tolle Stadt..
    Danach machen wir uns auf den Weg zurück nach Lüttich und das Wetter hält 🙏.Liège ist traumhaft und das erkunden wir ebenfalls per 🚲.
    Der Trip nach Belgien 🇧🇪 war interessant. Je nach Stausituation machen wir morgen einen Abstecher nach Köln❤️.

• Köln/ Heimreise

June 9 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem Frühstücken sind wir nach Hause aufgebrochen:
    Den ersten Stopp hatten wir im Tagebau Hambach:
    Sehr beeindruckend -aber was machen nur mit unserer Natur🤷‍♀️.
    Ganz in der Nähe sind wir durch Bürgewald gefahren-2015 von RWE gekauft und dann die Bürger umgesiedelt. Eine Geisterstadt: die Mehrheit der Häuser steht leer, doch einige sind wieder bewohnt. 2024-die Stadt soll wieder aufgebaut werden..
    2.Stopp Köln:
    Wir parken beim Geißbockheim und fahren durchs Grüne Köln mit den Fahrrädern zum Dom.
    Klar-Pfingsten: die Stadt ist rappelvoll. Am Dom zu viele Menschen..
    Wir essen im Brauhaus Früh zu Mittag 🕛 und fahren langsam wieder zurück. Wir müssen ja auch noch zurück und wer weiß, ob wir nicht noch in einen Rückreisestau kommen.
    Nein-wir kommen gut Zuhause an und erledigen die „Nacharbeiten“ vom Urlaub.

Trip end
    June 9, 2025