A short but fine adventure by Vera Demmer Read more

• 24likes
  • Anreise

April 17 in Poland ⋅ ☁️ 21 °C

Früh ging es voll bepackt mit Fahrrädern Richtung Polen 🇵🇱:
    Gestartet sind wir in Horn bei 5 Grad und Regen. Die Fahrt war ruhig. Zwei Baustellen, die einspurig wurden, hielten uns auf…
    Zwischen der Bundeshauptstadt Berlin und dem Bundesland Sachsen -Anhalt durchquerten wir den wunderschönen, schon grünen, seenreichen Landkreis Havelland in Brandenburg 🥰.
    150 km vor Kolberg gerieten wir noch in einen Stau, verursacht durch einen Unfall, aber abgesehen davon verlief die Anreise super.
    Den in einem Schließfach hinterlegten Schlüssel konnten wir problemlos erhalten.
    Ebenso zufrieden sind wir auch mit unserer Ferienwohnung. Nahe am Hafen in einem neueren Gebäude liegt Parterre unserer Wohnung Nr.3.
    Auch Platz für die Fahrräder ist vorhanden und ein durch eine Schranke gesicherter Parkplatz steht zur Verfügung. Einfach 🔝.
    Was soll man sich sonst noch wünschen: gutes Wetter. Das Wetter stieg bis auf 28 Grad und so tauschte ich Pulli gegen T-Shirt 🌞.
    Lidl liegt eine Querstraße entfernt und so lassen wir den Abend nach dem Einkaufen entspannt ausklingen 🍻🥗🍸

• Fahrradtour I und II rund um Kolberg

April 18 in Poland ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir zu unserer Komottour aufgebrochen. Bei schönstem Wetter: 20 Grad und sonnig.
    Die Tour führte uns 27 km rund um Kolberg. Bereits bei der Anreise und jetzt bei der Tour haben wir erste Eindrücke über 🇵🇱 und Kolberg sammeln können:
    Ein sehr interessantes Land: gute Autobahnen, gute Infrastrukturen, sehr sauber, ein toller Wechsel der Landschaften und tolle Bauwerke (z.Bsp. auch die bunt geschmückten Friedhöfe). Polen ist ein sehr lebendiges Land und natürlich wurde auch Karfreitag sehr, sehr viel überall gearbeitet - Und natürlich das Wasser ❤️.
    Nach der ersten Tour haben wir eine kurze Pause gemacht und Mittag gegessen…
    Dann haben wir spontan entschieden bei dem schönen Wetter auch noch die 2.Tour zu fahren. Landschaftlich wunderschön. Gesamtergebnis: ca. 55 km 😊.
    Abends haben wir den Tag ruhig ausklingen lassen.

• Die polnische Ostsee -Baltic Sea

April 19 in Poland ⋅ ☁️ 12 °C

Heute haben wir die Fahrräder gegen das Auto getauscht.
    Wir wollten Nahe an der Küste die Ortschaften erkunden:
    Wir sind bis Lazy gefahren und von dort entlang der Küste über Mielno bis Gaski und dann zurück. Zusammenfassung: traumhaftes Land mit wunderschönen, km langen, weißen, sauberen Sandstränden.
    Aber auch die Städte sind interessant. Anders als ich erwartet hätte. Sehr sauber, Häuser instand gesetzt, sehr bunt, viele Verkaufsstände und sehr lebendig.
    Wir haben immer wieder spontan angehalten und haben uns verschiedene Strandabschnitte angeschaut.
    Auch das Wetter hat gehalten..
    Gegen Nachmittag sind wir dann zur Ferienwohnung zurück gefahren 😊.

• Sonnentag in Kolberg❤️

April 20 in Poland ⋅ ☀️ 12 °C

Aufgrund des schönen Wetters haben wir die Fahrräder rausgeholt und haben uns Kolberg noch einmal in Ruhe angeschaut: toll dieser Gegensatz: Hochhäuser, Großstadt, tolle Parkanlagen, Bauwerke, Küste und km lange Sandstrände ❤️.
    Wir sind noch weiter die Küste entlang gefahren und haben bei schönstem Sonnenschein noch viel gesehen und den Tag genossen 👌🌞.
    Eigentlich wollten wir Abends noch zum Strand zum Sonnenuntergang, aber wir hatten keine Lust mehr und haben den Tag ausklingen lassen ✨.