• Vera Demmer

• Resans start
    3 september 2024

Anreise bis Ostsee

3–4 sep. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 29 °C

Heute startet unsere Reise bis Nordkap und Lofoten.
    Wir sind in Münster zugestiegen.
    Wir haben zwei zuverlässige Busfahrer Achim und Musin, die uns gut gelaunt und sicher bis in den Norden von Deutschland 🇩🇪 (Raum Puttgarden) gebracht haben.
    Von dort werden wir morgen früh die erste Fähre ⛴️ von Puttgarden nehmen.

• Von🇩🇪über🇩🇰nach 🇸🇪

4–5 sep. 2024, Danmark ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir nach Skandinavien aufgebrochen.
    Schon früh morgens ging’s los.
    Von Puttgarden auf die Vogelfluglinie nach Dänemark 🇩🇰.
    Die Fahrt auf der Fähre und auch schon die Fahrt hoch nach Fehmarn vorbei an Heiligenhafen und der Fehmarnsundbrücke erweckte Erinnerungen an tolle Familienurlaube❤️dort.
    Über Rodby sind wir bis nach Kopenhagen gefahren.
    Hier hatten wir eine wunderschöne Stadtbesichtigung.
    Von dort sind wir durch Dänemark 🇩🇰 nach Helsingør gefahren.
    Mit der Fähre haben wir nach Helsingborg übergesetzt 🇸🇪.
    Wir sind noch ca. 2h weiter bis zu unserem Hotel gefahren.Schon der zweite Tag und die Eindrücke überschlagen sich.
    Kaum vorstellbar, wenn wir noch weiter über Finnland 🇫🇮 bis zum Nordkap reisen 😊.

• 3.Tag

5 september 2024, Sverige ⋅ ☀️ 26 °C

Mit einem wunderschönen Sonnenaufgang begann der Tag.
    Wir sind durch 🇸🇪 zum Vätternsee gefahren. Dem 2. größten See 🇸🇪.
    Dort haben wir uns eine toll gelegene Ruine angeschaut.
    Weiter geht’s Richtung Stockholm.
    Habe ich schon erwähnt, welche Eindrücke auf einen einprasseln?
    Unterbrochen durch einen Stopp am Götäkanal, gelangten wir nach Stockholm. Wie schön❤️.
    Nach einer Stadtbesichtigung ging es auch schon direkt weiter:
    Ckeck-In bei der Viking Line.
    Was soll ich sagen:
    Dafür, dass ich noch nie auf ein Kreuzfahrtschiff wollte…
    Erledigt.

• Finnland

6 september 2024, Finland ⋅ ☀️ 22 °C

Nach Erkundung der Viking Glore und einer ruhigen Nacht an Bord, frühstücken wir noch entspannt mit einem sensationellen Ausblick auf die Schären und gehen in Turku von Bord.
    Heute auf dem Programm: mittelfinnisches Hügelland, Helsinki, Lahti und Übernachtung im Raume der finnischen Seenplatten.Läs mer

• Nordkap ❤️🇳🇴❤️

8 september 2024, Norge ⋅ ☁️ 15 °C

Von Levi sind wir durch 🇫🇮Lappland zum 🇳🇴Lappland gefahren.
    Teilweise nur über Schotterpisten mit Max. 60 km/h.
    Erster Stopp: Inarisee, der 3. größte See🇫🇮 und der größte europäische See im nördlichen Polarkreis.
    Von dort ging es zum Nordkap mit weiteren kurzen Stopps entlang der norwegischen Fjorde.
    Durch den Nordkaptunnel ging es hoch aus Plateau.
    Das Nordkap und seine Landschaft um ihn herum sind so beeindruckend und kaum zu beschreiben.
    Man muss es gesehen haben.
    Unser Hotel lag abends unterhalb in Honnigsvag.

• Richtung Lofoten

9 september 2024, Norge ⋅ ⛅ 21 °C

Von Honninsvag geht es immer den Fjorden entlang.
    Durch die Finnmarkvidda bis nach Alta.
    Wir lernen viel über das Urvolk die Sami.
    In Alta besuchen wir die Nordlichtkapelle und das Altafjord.
    Unser heutiges Quartier ist einzigartig.Auf 500 m Höhe in urigen Hütten (direkt neben Regina und ihrem Mann)🛖 oberhalb der Fjorde mit atemberaubenden 360 Grad Panorama Blick.
    Natürlich haben wir auch Nordlichter gesehen.
    Wir genießen den Abend vor unserer Hütte und bewundern „Mutter Natur“.
    Heute 595 km gefahren.

• Lofoten

10 september 2024, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer Nacht mit Polarlichtern geht es zu den Lofoten.
    Eine schöne, doch langwierige Reise entlang der Fjorde.
    Der erste Stopp war bei einer Sami Behausung.
    Mehrere Zelte bilden eine Einheit.
    Im ersten wurde gerade eine Rentiersuppe gekocht.
    Dahinter war leider nur Komerz.
    Doch verständlich, denn die Sami haben meist nur eine Herde von Rentieren und müssen auch wirtschaften.
    Weiter geht’s Richtung Lofoten.
    Die Überquerung der Tjeldsundbrücke war der Vorbote dieser wunderschönen Landschaft.
    Es gab so viel zu entdecken und gekrönt wurde der Tag mit einer wunderbaren Bootsfahrt.
    Dabei wurden heimische Seeadler mit Fisch angelockt. Die Möwen waren auch immer dabei.
    Mit vielen Eindrücken verließen wir die Lofoten Richtung Hammerkast.
    740 km.

• Von 🇳🇴 nach 🇸🇪

11 september 2024, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer Nacht in einem tollen Hotel und einem guten Frühstück geht es von 🇳🇴 nach 🇸🇪.
    Diese Fahrt ohne nennenswerte Sehenswürdigkeiten war dennoch genial:Heute war für jeden etwas dabei:
    Fjorde, Hochplateaus, Flüsse, Wasserfälle, tolle Berge und Felsen, und eine atemberaubende Natur, eingetaucht in 🍂 Herbsttönen.
    Der erste Halt war an einem Fluss/ Felsformation.
    2.Stopp: Wasserfall.
    Sonst ging es vom Ausläufer Nordkap bis über den Nördlichen Polarkreis zurück nach 🇸🇪.
    Unser Hotel in Arjeplog wird auch von Dez. bis März von Automobiltestern genutzt. Die „Erlkönige“ diverser Automobilherstellern werden hier auf Herz und Nieren geprüft.
    Es gab noch eine Fährüberfahrt von Loding 🇳🇴 nach Bogens 🇳🇴.
    Vorgestern 335 km und gestern 740 km✅

• Schweden von Nord nach Süd

12 september 2024, Sverige ⋅ ⛅ 12 °C

Von Arjeplog nach Börnlänge war es eine laaaaaaange Busfahrt:
    Dennoch: die Fahrt vom Norden in den Süden 🇸🇪war gefüllt mit einer ganzen Menge Eindrücke.
    Natur, Häuser, und Skulpturen.
    Unterwegs fuhren wir an dem wilden Mann vorbei, der Wappenfigur von Lappland.
    Weiter ging es durch sooooo vielen Wäldern und dann machten wir noch einen Abstecher bei dem größten Holzbären der Welt:
    80 t schwer, verarbeitet wurden 570.000 Nägel. Die Figur in 13 m hoch und benötigt wurden 200 Kubikmeter Holz.
    Außerdem nahmen wir unser Mittagessen im Ort Östersund ein.
    Es ist ebenfalls ein bekannter Wintersportort.
    Müde aber zufrieden checken wir noch in Börlänge im Hotel Galaxen ein und schlafen schnell ein.
    Aber erst nachdem wir auch heute wieder Nordlichter bestaunen durften ❤️.

• Weiter Richtung 🇩🇪

13 september 2024, Sverige ⋅ 🌬 16 °C

Es geht immer weiter Richtung 🇩🇪.
    Heute stand noch der Besuch in dem Museumsdorf Wadköping. Einfach toll, wie die Leute früher gewohnt haben.und weiter im Darlanagebiet. Vorbei an Linköping und Jonköping. Nach Elchbesuch und Abstecher in eine Lollymanufaktur geht es immer weiter Richtung 🇩🇪.Läs mer

• Letzter Tag

14 september 2024, Italien ⋅ ☁️ 9 °C

Gestern sind wir 860 km gefahren, heute werden wir 625 km fahren. Dazu kommt noch, dass der Bus eine fahrendes Lazarett ist.
    Hinten und mittig im Bus sind so viele Reisende krank geworden.
    (Ich auch: sogar Corona mit Fieber,…)🥵. Das habe ich aber erst Zuhause richtig gemerkt.
    Über Skåne geht es über die Öresundbrücke nach Rodby und von dort nach Puttgarden.
    Und zack: hat uns 🇩🇪wieder.
    Es war eine
    Wahnsinns Fahrt❤️🇩🇪🇳🇴🇸🇪🇳🇱❤️!!