• Sortie cachalots et dauphins

2 июля 2023 г., Indian Ocean ⋅ 🌙 21 °C

Journée extraordinaire !
    Je mesure la chance qu'on a d'avoir pu vivre cette expérience !
    Réveil à 5h30 et oui ça se mérite les cachalots !
    Nous partons de Flic en Flac avec Nicko et Coco sunshine https://www.nickococosunshine.com
    À la recherche des cachalots.
    Nous avons navigué vers le large pendant environ 45 mn et nous nous sommes posés un peu au milieu de l'océan ! Je n'y croyais pas trop ... Comment les retrouver au milieu de toute cette mer ?
    Nicko a mis son appareil pour les écouter à l'eau et les as entendu..
    Il est allé dans la direction qu'il pensait être là bonne et bingo... Nous avons trouvé des gerbes d'eau qui volaient... Direction les cachalots.
    Nous nous sommes équipés avec palmes masques tubas, prêt à descendre à l'eau !
    Un peu d'appréhension quand même quand Nicko nous dit qu'il y a 2.5 km sous nous et qu'il ne faut pas chahuter car parfois des requins un peu dangereux nagent avec eux 😕🤨
    Bref on était seul au départ on se met à l'eau et on je fonce avec Amaury vers un des cachalots ! J'étais comme attirée par lui, aucune appréhension, juste envie d'aller vers lui/elle.
    Magestueux animal, très tranquille, avançant doucement mais quand même vite avec sa grande caudale.
    Un sacré bestiau 😂☺️
    Ils ont élu domicile à Maurice et y restent toute l'année.
    Nous faisons 4/5 plongée avec eux mais si bout d'un moment il commence à y avoir beaucoup de bateaux à être autour.
    Nous avons bien profité de ces moments à côté d'eux. C'était magique.
    Nous retournons vers Flic en Flac en longeant la côte... En passant devant bassin vert, un attroupement de bateaux ; on s'arrête pour nager cette fois avec les dauphins long bec ! Encore formidable, surtout quand au bout d'une heure tous les autres bateaux partent ... On se retrouve seuls avec eux ! Au top
    Tout le monde veut vivre cette expérience, mais c'est important de le faire dans le respect de l'animal et de savoir s'arrêter !
    On s'en souviendra longtemps !

Je ne peux pas mettre toutes les vidéos... Je mets un lien