Aéroport Roissy Charles de Gaulle
22 czerwca 2023, Francja ⋅ ☁️ 22 °C
Après un départ à 5h30 pour rejoindre Guingamp, nous avons pris le train direction Roissy CDG.
Voyage très agréable en train... Un petit coup de stress quand on s'est rendu compte qu'on est Czytaj więcej
Welcome Mauritius
23 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
On y est ! Après un bon vol, nous voici arrivés !
Raouf vient nous chercher pour nous emmener d'abord chez Monette ma tata chérie et ensuite direction Flic en Flac chez mon tonton chéri Czytaj więcej
Rencontre avec les petits cousins
24 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ⛅ 23 °C
Après une bonne nuit de récup Amaury et moi partons vers 10h faire une petite sortie snorkelling à la plage principe de Flic en Flac.
C'est très tranquille à Maurice cette fois car les vacances Czytaj więcej
Sortie à Bassin vert Albion
25 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ⛅ 23 °C
Aujourd'hui on démarre cool vers midi par une rando à bassin vert à côté de Albion avec Ingrid !
Un petit rôti et des gâteaux bananes dans le ventre et nous voilà partis 😋
On emprunte un Czytaj więcej
Port Louis et Trou aux biches
26 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Sortie aquarium Odysseo à Port Louis pour Amaury Nathan et Christophe accompagnés d'Ingrid : beaucoup de poissons tropicaux sympa.
En attendant je passe un peu de temps avec Monette, on mange un bon Czytaj więcej
L'histoire de Maurice
26 czerwca 2023, Mauritius ⋅ 🌙 19 °C
Source Wikipedia
Maurice est une île volcanique qui résulte d'éruptions volcaniques sous-marines qui se sont produites il y a quelque huit millions d’années.
Ancienne colonie néerlandaise Czytaj więcej
Journée Flic en Flac
27 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Journée cool réveillé tard, on part faire un tour à Cascavelle prendre un café avec Ingrid et faire des emplettes !
Une petite salade de marlin à 14h, nous partons tester une plongée au bout Czytaj więcej
Rando à Black River gorge national park
28 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ⛅ 21 °C
Aujourd'hui nous partons vers le parc national des gorges de la rivière noire !
Beau paysage, nous montons à environ 700/800 m d'altitude avec de beaux points de vue sur le sud ouest de l'île. Czytaj więcej
Grand Bassin et le lac sacré
28 czerwca 2023, Mauritius ⋅ ☀️ 21 °C
Lac sacré Hindou de Grand Bassin
Site du patrimoine mondial de l'UNESCO
Et Mare aux Vacoas
Le Morne
29 czerwca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C
Bain au Morne 😉
Et petit gadjack à Emba filao
Journée cool
Soirée Awanam Tamarin
29 czerwca 2023, Mauritius ⋅ 🌙 21 °C
Petite soirée à Awanam avec Ingrid et Yovan.
Bonne ambiance avec Eric Triton et DJ.
De retour on est bloqué dehors ! Les enfants ont fermé la porte mais aussi le locquet qu'on ne peux pas ouvrir Czytaj więcej
Journée cool
30 czerwca 2023, Mauritius ⋅ 🌙 21 °C
Journée tranquille à Flic en Flac.
A midi nous allons chercher Tao dans son école à Tamarin. C'est une école privée il y a beaucoup d'expatriés alors Nath me dit "mais maman il n'y a que des Czytaj więcej
Sortie cachalots et dauphins
2 lipca 2023, Indian Ocean ⋅ 🌙 21 °C
Journée extraordinaire !
Je mesure la chance qu'on a d'avoir pu vivre cette expérience !
Réveil à 5h30 et oui ça se mérite les cachalots !
Nous partons de Flic en Flac avec Nicko et Coco Czytaj więcej
Rodrigues welcome !
2 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Arrivée à Rodrigues après 1h15 de vol de Maurice. Le lagon est immense.
Un taxi nous attend à l'aéroport pour nous amener à Gravier dans la maison que vous avons eu en échange.
Dès l'arrivée Czytaj więcej
Réveil à Rodrigues
3 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C
Le réveil ici a quelque chose de magique...
La maison n'a pas de vitre, juste des volets et des rideaux. Le coq se met à chanter... Il est 5h30/6h, le vent commence à souffler et fait craquer les Czytaj więcej
Hermitage island et l'île chat
3 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Aujourd'hui c'est sortie en mer avec Gonzague !
Il nous emmène le matin dans un aquarium ! On ne sait pas où donner de la tête tellement il y a de poissons... Même si la mer bouge un peu et que Czytaj więcej
Réveil araignées !
4 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 23 °C
Ce matin c'est petit dej avec expérience araignée 🕷️🕸️ et phasme
Elles sont énormes les araignées 😁
Caverne patate et parc François Leguat
4 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Aujourd'hui on commence notre journée par un bon repas au restaurant la caverne !
Un bon curry zourite et curry de capitaine, accompagné d'une bonne salade de papaye verte et du riz Czytaj więcej
Rivière Banane et Port Mathurin
5 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Aujourd'hui direction Rivière Banane ce matin pour un petit palme masque tubas !
J'ai passé mon permis scooter à Rodrigues et au bout de 3 jours je commence à maîtriser les virages 😁🤣... Czytaj więcej
Randonnée Gravier à Saint François
6 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Nous descendons vers Gravier pour aller faire une petite marche et se baigner.
En route nous rencontrons une pêcheuse d'ourites qui fait sécher sa pêche de la vieille et du jour. Il n'y en a pas Czytaj więcej
Good bye Rodrigues 😢
7 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Départ de Rodrigues 😢
Retour vers Maurice 🇲🇺😁
Azuri La Baie - rivière du rempart
7 lipca 2023, Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C
Nous voilà à Azuri La Baie chez Diana et Jean Baptiste ! Nous sommes sur homexchange et avons trouvé cet échange avec nos points.
Ce site est bien cool pour partir aux 4 coins du monde chez les Czytaj więcej
Journée cool Azuri
8 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 25 °C
Aujourd'hui c'est journée off / cool !
Tof était malade il y a 3 jours, Nath hier et moi dans la nuit ... Bonne tourista 🤢🤮
"Mo pe fonde même" 😁
Du coup on profite de l'appart, les gars Czytaj więcej
Dimanche à Azuri
9 lipca 2023, Mauritius ⋅ 🌬 25 °C
Repos à Azuri aujourd'hui encore !
On avait prévu Mt Choisy mais cette fois c'est Amaury qui a pris la tourista 🤢
C'est l'occasion de se poser sur la terrasse, de regarder l'horizon et de se Czytaj więcej
Lundi Port Louis
10 lipca 2023, Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C
Nous partons pour une journée à Port Louis capitale de Maurice !
Ingrid nous rejoint là bas et nous fait faire un bon tour de la ville en passant par les boutiques, le bazard, le marché aux Czytaj więcej

PodróżnikTrop hâte de vous faire des câlins...et de partager ces vacances avec vous.. à bientôt.. 😘😘😘
Bon long voyage. A demain matin très tôt pour un café. Bisous de Momo [Momo Vacher]