• Tag 4 Mile 760,6

July 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

4.Tag Sonntag von Cottonwood Campground nach Mile 760,7 12,2 miles Trotz der Höhe und Vollmond habe ich gut geschlafen und lange. Und ich bin über meine Entscheidung für den dicken warmen schweren Schlafsack froh. Bin erst 7:30 Uhr aufgestanden. Da wir Tisch und Bänke hatten, zog sich auch das Frühstück hin. Dann musste ich ausprobieren, wie ich den großen Bärkanister jetzt in den Rucksack bekomme. Quer ging nicht mehr, Eduard gab mir Tipps und am Ende passte alles rein, ohne am Rücken zu drücken. Los ging es. Es gab einen kurzen und einen langen Zugang zum Trail. Ursprünglich wollte ich den Langen nehmen, aber mein Respekt vor der Höhe ließ mich meinen Plan ändern. Zum Glück. Als erstes ging es auf den Cottonwoodpass rauf, auf ca. 3700 m, das ging ganz gut. Das Wetter spielte mit, es war angenehm frisch. Der Weg erstaunlich grün mit Wiesen und Buschwerk. Nach 2 Stunden konnte ich eine tolle Aussicht nach beiden Seiten bewundern. Für noch bessere amerikanische Fotos kamen auch noch 3 Cowgirls geritten. Mehr Klischee geht nicht. Dann war erst einmal der Spaß vorbei, obwohl es dann nur noch 150 m hoch ging, kam ich an meine Grenze. Mir war ganz schön übel, aber ich kämpfte mich durch, es half auch die schöne Landschaft. Nicht so karg und felsig, was man bei der Höhe vermuten würde. Ich hatte gedacht, in den Sierras gibt es deshalb schlecht Zeltstellen. Sieht aber nicht so aus, der Weg ist teilweise wie Sandstrand. Permanent flitzen kleine Streifenhörnchen von links nach rechts. Das alles lenkte ein bisschen vom Kopfschmerz ab, womöglich half auch die Ibuprofen. Nach 2 Stunden Quälerei ging es dann langsam wieder bergab. Sofort ging es mir besser, auch ein bisschen Regen tat der guten Laune nicht Abbruch. Jetzt war es eher ein Wald mit einzel stehenden ganz dicken Nadelbäumen. Auch wenn es hier gebrannt hatte, den meisten Bäumen hat es nichts ausgemacht. Überhaupt erzählte mir gestern im Bus eine Frau, das die Zapfen das Feuer benötigen um aufzuplatzen. Da kommt es wahrscheinlich auf die richtige Dosis Feuer an. Wie immer. Eigentlich wollte ich heute 13 Meilen laufen, aber nach 12 kam eine schöne Zeltstelle an einem Bach. Morgen ist auch noch ein Tag und müde war ich auch. 20:15 Uhr schon im Bett liegen und das Licht ausmachen, das schaffe ich zu Hause nie. Das Leben ist schön.Read more