- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Monday, July 22, 2024 at 8:21 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 11,066 ft
United StatesTawny Point36°38’8” N 118°23’5” W
Tag 5 Tyndall Lake Mile 775,3
July 22, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Schlief wieder länger und gut, bis 6 Uhr und es ging es schon vor 8 los. Heute Morgen traf ich die Entscheidung, den Mt. Whitney nicht zu bewandern. Er ist vom PCT aus über einen 8 Meilen langen Seitentrail zu erreichen und der mit 4424 m höchste Berg, nach einem in Alaska. Ursprünglich wollte ich das tun und witzigerweise hätte ich sogar den Permit gehabt, näher am Gipfel zu zelten. Aber nachdem mir am 1.Tag die Höhe so sehr zugesetzt hatte, glaube ich nicht das ich es schaffe. 2Tage für die Höhenanpassung sind zu wenig. Nachdem ich jetzt weiß, das ich jederzeit in Kennedy Meadows South einen Permit bekomme, kann ich es vielleicht hinten dranhängen, wenn es nicht dort schon zu kalt ist. Außerdem habe ich morgen den Forester Pass vor mir, den höchsten Punkt vom PCT, auch ungefähr 4000m. Wenn ich das morgen nicht schaffe, kann ich ein Stück wieder runter, dort schlafen und den nächsten Tag wieder probieren, mein Essen reicht ohne den Mt. Whitney noch. Heute war ein schöner Wandertag, mir ging es gut auch wenn häufig Höhen über 11000 ft zu bewältigen waren. Am Anfang war es sehr grün, mit riesigen Wiesen, die majestätischen Berge mit vereinzelt Schnee im Hintergrund. Dann ging es durch Wälder mit einzelnen Bäumen. Mir kamen zwei Ranger entgegen, laut mit dem Funkgerät kommunizierend, 500 Meter weiter wieder eine Frau mit Funkgerät, ich fragte ob am Trail alles in Ordnung ist. Sie sagte ja, sie warte hier nur auf einen Hubschrauber, der am Basislager vom Mt. Withney eine Person abholen kommt. Meine Entscheidung war womöglich richtig. Am Nachmittag gewitterte es wieder. Heute auch mit Hagel. Aber nach 2 Stunden kam wieder die Sonne raus. Heute war ich richtiger PCT-Hiker und ging ab Mittag mit meinen Wanderschuhen durch die Flüsse, sie waren ja eh durch den Regen naß. Die letzte Erhebung heute war eine schöne Hochebene mit einem kleinen Lake, Marmots tummelten sich hier. Es war ein wildes Treiben auf der Wiese. Dann entschied ich mich für einen früheren Zeltplatz, da bei dem anderen eine Rangerstation ist. Die will ich lieber morgen ganz früh passieren. Bin noch nicht sicher, ob mein Permit was wert ist. Aber der Zeltplatz hier war toll an einem See gelegen und das Wasser relativ warm. So konnte ich ein kurzes Bad genießen. Die Tschechen Gruppe, die hier auch zeltet ist bestimmt FKK gewöhnt. Ein paar schöne Bilder mit Sonnenuntergang beendeten einen herrlichen Tag. Das Leben ist schön.Read more

Was ist denn das für ein Tier - da kann ich mir auf Anhieb gar nichts drunter vorstellen??? [Kati]
TravelerHallo Kati, jetzt lese ich erst deine Frage. Ein Murmeltier.