• Tag 21 Tentside Sonora Pass Mile 1012

August 7, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Anmerkung zu letzter Nacht. Ich erwachte zufällig 22 Uhr und sah Taschenlampen am Fluss. Ich ging aus dem Zelt raus. Menschen gingen umher und machten Feuer. In dieser trockenen Gegend??? Ich ging wieder ins Bett. Konnte nicht schlafen, nach 10 Minuten wieder schauen. Das Feuer ging aus. Wieder rein ins Bett. Mhm, so ein Feuer macht ja manchmal Funkenflug. Nach 10 Minuten wieder raus, schauen. Es sah noch alles gut aus, jetzt konnte ich weiter schlafen. Ich hatte einen langen Tag vor mir. 21 Meilen und davon 14 bergauf, laut App. Wie ich gestern schrieb. Man weiß nie, was man bekommt. Von den 14 Meilen aufwärts blieben gefühlt nur 3 übrig. Ein schönes Wandern, erst im dichten Wald, dann würde es lichter, wieder schöne Seen. Berg runter, ich passierte die 1000 Meilen Marke, über eine zerstörte gesperrte Brücke, über die aber jeder ging. Und dann der Sonora Pass, der letzte Pass am Ende der High Sierras. Als wollte man einem den Abschied leicht machen, es ging immer stetig, aber angenehm bergauf. Ich traf unterwegs einen anderen Hiker, Tschatscha, aus Nevada, dem sein Essen ausgegangen war. Er bekam einmal Vollpension von mir, im Tausch gegen ein bisschen Energie. Ich hatte ja noch genug Essen, wie meistens. Wir trafen uns immer wieder und verabredeten uns für eine Zeltstelle, zum Strom tauschen. Es war weiter als ich wollte, aber es war ein schöner Tag. Als ich auf dem Sonora Pass angekommen war, immerhin wieder knapp 11000 ft.,konnte ich einen letzten Blick zurück auf die Sierras werfen. Da war ich durchgewandert, ein Gefühl von Stolz und Dankbarkeit, dass mein Körper so etwas mitmacht. Ohne zu Murren, zumindest habe ich nichts gehört. Es ging dann noch ein Stück auf dem Kamm lang, eine unwirtliche Gegend und der Wind pfiff. Am letzten Tentside angekommen, geschützt gelegen, mit Internet um die Ecke, blieben wir. Der Herr bekam die eine Zeltstelle, ich probiere Cowboy Camping, nur in meinem Schlafsack. Mal sehen, wie er sich macht, auf über 3000 Meter Höhe. Gute Nacht und auch heute war das Leben schön.Read more