- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 24
- Saturday, June 21, 2025 at 8:41 PM
- 🌙 0 °C
- Altitude: 10,702 ft
United States36°46’18” N 118°25’3” W
Tag 23 Sonnabend back on Trail
June 21 in the United States ⋅ 🌙 0 °C
Ich schlief sehr gut ohne Zelt. Irgendwann in der Nacht hörte auch der Sturm auf. Wir machten Kaffee, packten alles zusammen und gingen an die Hauptstraße zum trampen. Es sah nicht gut aus. Wir warteten länger. Dann hielt endlich ein Auto, aber es ließ nur einen Hiker aussteigen. Dann waren wir jetzt zu dritt. Das erhöhte nicht unsere Chancen. Aber irgendwann hielt ein Auto. Die junge Frau war die Freundin, von der ersten Mitfahrgelegenheit des anderen Hikers. Sie hatte nur länger zum zusammen packen gebraucht. Also alle drei rein ins Auto und ab nach Bishop. Ich ließ mich bis zum Motel von Petra bringen. Sie hatte mir Dusche und eine Steckdose bis 12 Uhr reserviert. Dann musste sie ihr Zimmer verlassen. Frisch geduscht ging es in Regenklamotten um die Ecke zur Laundry. Nach erfolgreicher Reinigung wieder ins Motel zurück. Klamotten neu sortiert und um. 12 Uhr raus auf die Straße. Da man nicht hungrig einkaufen sollte, erst einmal zur Schat's Bakery und ein riesen Sandwich gegessen. Dann kostete ich mich durch alle Brotsorten durch. Es schmeckte großartig. Nun noch zu Vons, den Resupply erledigen. Dafür musste man in Bishop sehr weit laufen. Als alles eingekauft und im Bärkanister verstaut war, ging es wandernd durch die ganze Stadt zum anderen Ende, um wieder zurück nach Independence zu trampen. Ich stand keine 5 Minuten, da hielt ein Auto. Es war ein Couple von der Trailangel Truppe aus San Francisco vom Vortag. Sie können mich bis Independence mitnehmen. Am Ende haben Sie mich gleich komplett bis zum Trailhead gefahren. In Independence haben wir einen Tschechien mitgenommen,Captain Blackbeart. Er wollte mit einer offenen Büchse Bier einsteigen, aber das ist in California verboten
Der Fahrer kann dafür ins Gefängnis gehen. Diese Gesetze sind von Bundesland zu Bundesland unterschiedlich und es ist für Fremde extrem schwer da durch zu schauen. Ich war gegen 16:30 Uhr am Trailhead und los ging es. Von dieser Seite ist der Aufstieg zum Kearsarge Pass sehr steil, aber Wimd geschützt. Es stürmte wieder.,zum Glück in Böen. Als ich die letzten Switchbacks durch offenes Gelände machen musste, musste eine andere Strategie her. Es kostete zu viel Kraft durch den Gegenwind zu laufen. Also stehen bleiben, wenn eine Böe kam und warten auf Windstille. Dann loslaufen und wieder stehenbleiben...... Dies kostete natürlich Zeit. Aber irgendwie kam ich über den Pass und sobald ich auf der anderen Seite etwas weiter unten war, hörte der Sturm auf. Ich rannte förmlich bis zum PCT zurück und erreichte ihn gegen 20:30 Uhr. An der Zeltstelle waren schon einige Zelte und ich stellte mich dazu. Das Leben ist schön.Read more

TravelerTolle Leistung! Das ist alles harte Arbeit. 👌