• Tag 32 Montag San Luis Obispo

June 30 in the United States ⋅ 🌙 15 °C

Der Tag begann mit einem tollen Sonnenaufgang. Ich kochte mir einen Kaffee und los ging es. Als erstes nach Gilroy, der Welt Hauptstadt des Knoblauch. Es roch wirklich nach Knoblauch in der ganzen Stadt. Eine kleiner verschlafener Ort. Die meisten Geschäfte hatten noch nicht auf, oder machten Montag, Dienstag gar nicht erst auf. Es gab einen riesen Outlet Store und ich bummelte ein bisschen hier. Dann besuchte ich die Knoblauch World. Einen großen Laden, wo du alles mit Knoblauch kaufen konntest, was dein Herz begehrt. Jetzt hing es noch 3 Stunden gen Süden. San Luis Obispo schaut auf den ersten Durchfahrblick wie eine schöne kleine Stadt aus. Ich kam bei Suzanne an und freute mich sehr, sie wieder zu sehen. Nach einem Kaffee gingen wir auf den Hausberg, vor ihren Haus. Sie zeigte mir eine Mulde in zwei Steinen. Die Angehörigen der Chumash benutzten diese als Schüssel um Dinge zu zermahlen. Oben angekommen, bot sich einer schöner Rundumblick ins Tal. Ein junger Mann dort oben erzählte mir, daß jeder in seiner Jugend auf den Pfosten mit der Kuh kletterte, die den Summit krönte. Das probierte ich auch. Mit Hilfe einer Räuberleiter schaffte ich es auch. Es war ein Spaß. Dann gingen wir an einer anderen Seite den Berg runter und machten Abendessen. David, Suzannes Mann, war sehr an der DDR Geschichte interessiert. Dabei fiel mir selber auf, wie lange dies schon her war und wenn es den Mauerfall nicht gegeben hätte, würde ich nicht in ihrem Garten sitzen. Das Leben ist schön.Read more