- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Tuesday, November 4, 2025 at 7:11 PM
- 🌙 14 °C
- Altitude: 3,970 ft
United StatesSan Juan County38°23’26” N 110°1’44” W
Tag 5 Dienstag Arches and Canyonlands-Na
November 4 in the United States ⋅ 🌙 14 °C
Zum Glück habe ich meine Daunenhose mit, ich brauchze sie in der Nacht. Ich saß scheinbar abends zu lange in der Kälte und würde nicht mehr warm. Dann ging es gut. Ich fuhr im Dunkeln los, als erstes tanken nach Moab, ein kurzer Umweg. Dann wieder rein in den Arches NP, ich war nicht die erste. Ich wollte den Delicate Arches besichtigen, der Ranger empfahl es mir am Morgen. Scheinbar meinte er auch zum Sonnenaufgang, den verpasste ich aber. Von einem Viewpoint gegenüber konnte ich eine Menge Menschen dort oben sehen. Als ich oben ankam, war es leer. Das tolle Motiv vorbei, aber da es nur mit einer verwegenen Felskletterei verbunden war, hätte ich es eh nicht fotografiert. Ich hatte dieses Jahr schon meine Ration Gefahr. Der Delicate Arches ist wohl der Populärste hier, ziert er doch auch das Nummernschild von Utah. Er ist wirklich wie ein riesiger Torbogen geformt. Ich machte ein paar schöne Bilder und ging zurück. Danach besuchte ich den oder die Double Arches. Zwei nacheinander geformte Bogen, die an einer Seite zusammenstecken. Dann verließ ich den Arches NP und fuhr zum Canyonlands-Nationalpark, den Island of the Sky Part,eine Art Hochplateau. Als erstes machte ich es etwas typisch Deutsches, ich fuhr zum Zeltplatz und reservierte und bezahlte eine Zeltstelle. Nun fuhr ich alle Lockouts und Sehenswürdigkeiten ab. Am Rande des Plateaus gab es tolle Aussichten. Hier in riesigen weiten roten Canyon hatten der Colorado und Green River noch einmal. extra Canyons ausgewaschen. Zum. Nachmittag fuhr ich zum berühmtesten Aussichtspunkt, dem death horse point. So etwas wie die Saarschleife nur mit dem Colorado River, röter und tiefer. Es war aber so diesig, dass es nicht soviel hermachte. Hier traf ich wieder einen Hobby Fotografen, der mir einen Tipp für ein Fotomotiv für den Sonnenaufgang gab und noch dazu lag es morgen früh auf dem Weg. So war ich ein bisschen versöhnt mit der schlechten Sicht auf die Schleife, dafür war die SonnenuntergangsStimmung sehr schön. Es ist ein tolles Licht hier, zwischen all diesen Felsen, als wenn es von Wänden wieder abgegeben wird. Keine Sonne mehr da, aber alles strahlt noch irgendwie. Da war auch der lange Umweg, den ich eigentlich mit meinem reservierten Parkplatz habe, nicht mehr so schlimm. Als ich an dem allerdings angekommen bin, war er besetzt. Ein Pärchen dachte sich, die Reservierungszeit ist vorbei. War sie nicht, aber ich ließ sie stehen. Mein Auto passte gut vor ihres. Und es war ein toller Platz, so auf den Klippen, den Sternen nahe. Ein schöner Tag heute wieder.Read more