- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Thursday, November 6, 2025 at 7:09 PM
- 🌙 12 °C
- Altitude: 5,177 ft
United StatesWayne County38°16’39” N 111°7’51” W
Tag 7 Donnerstag Monument Bridge State P
November 6 in the United States ⋅ 🌙 12 °C
Der Sonnenaufgang im Monument Valley war toll und das Beste daran, ich konnte quasi im. Bett die richtige Zeit abwarten. Nachdem ich eine Stunde hin und her gehampelt bin für die schönsten Fotos, habe ich mich ins Auto gesetzt und bin in den Science Drive Way ins Monument Valley gefahren. Keine feste Straße, als erstes steil bergab, aber eine Navajo Lady erzählte mir, sie fährt den mit ihrem Auto jeden Tag und es ist gut. Ihr Auto sah tiefer als meines aus und ich konnte den 4Rad Antrieb zuschalten. Der Way führt direkt ins Tal, mit den vielen unterschiedlich, gebauten Felsen oder Berge, die alle einen indianischen Namen haben. Nach einem Stück lief eine junger Navajo in meine Richtung, ich bot ihm eine Mitfahrgelegenheit an, er nahm an. Der Weg wurde nach einiger Zeit wieder schlechter und mein Mut verließ mich. Der junge Mann musste wieder aussteigen, freute sich aber, nicht alles gelaufen zu sein. Ich machte einige Fotos und fuhr zurück. Dann fuhr ich aus dem State park raus und machte vorm Welcome Center Frühstück. Innen wurde indianische Geschichte ausgestellt. Es ging wieder los Richtung Norden zum Capital Reef NP. Aber zuerst wurden vom Forest Gump Hill noch ein paar Fotos wie aus dem Film geschossen. Dann ging es steil an der Felswand hoch. 2,5 Meilen unbefestigte, schmale Serpentinen Straße, zum Glück war ich alleine unterwegs. Irgendwie komisch, dass ich erst geteert, dann Schotterpiste und oben wieder feinste Straße. Jetzt passierte ich den Nation Bridge Monument State park. Hier hatten Flüsse sehr viel früher, 3 natürliche Steinbrücken ausgewaschen, alle mit indianischem Namen. Zu zweien stieg ich in den Canyon hinunter, ich war ganz alleine. Weiter ging es Richtung Norden durch den Clen Canyon, eine spektakuläre Gegend auch die Straße nannte sich schon "Science by Way" ich überquerte in der Tiefen den Colorado River um wieder steil auf der anderen Seite aufzusteigen. Dann blieb ich auf dem Plateau bis Hanksville, danach ging es weiter bergauf, aber die schöne Gegend konnte ich Ur erahnen, es war schön dunkel. Seit heute benutze ich eine neue App um einen wilden Zeltplatz zu finden. Heute hatte mir Camper Van Fahrer diese empfohlen. Und ich fand eine schöne große Stelle, ich fuhr neben das einzige Wohnmobil dort und fragte den Mann ob es in Ordnung ist. Er fragte mich zurück, ob ich mich sicherer fühle, in Gemeinschaft. Ich sagte ja und abgemacht war es. Essen kochen, ein kleines Bier trinken und ab ins Bett. Es war viel Gefahre heute, aber durch eine atemberaubende Landschaft. Das Leben ist schön.Read more