Am Mittwoch 28.2.18 geht's los!

Uff

Koffer packen ist Schwerstarbeit! Aber es ist geschafft - mit 4 kg Übergewicht. Hoffentlich ist uns die Dame vom Bodenpersonal gnädig! 😊
Start der Reise-1. Stopp Madrid

Warten auf Check in...😊
Endlich!

Zu kleines Flugzeug für zuviel Leute und deren Gepäck. Wir mussten jeweils ein Handgepäck nach Santiago durchchecken.
Santiago!

Nach Abenteuer am Flughafen Madrid- Flugzeug von Wien hatte 1/2 Stunde Verspätung, wir somit nur noch eine 1/2 Stunde um den Anschlussflug zu bekommen. Flughafen Madrid ist aber riesig!! LetztlichRead more
Sonnenaufgang über Brasilien

Die Anden

Sie setzen mich jedes mal in Erstaunen!
Mercado La Vega

Mittagessen im Mercado Central Spaziergang durch den riesigen Mercado La Vega
Valparaiso

Viña del Mar

Wie immer in Viña-mein erster kleiner Sonnenbrand 🤣
Isla Negra, Chile

Bei uns gab's Kultur.... Museo casa de Pablo Neruda
Die Brandung des Pazifiks ist dort sehr stark. Bei normalem Wind bis zu 2m hohe Wellen.
Arica

Putre, Chile

Wir haben ein bisschen Höhenluft geschnuppert. Zuerst in Putre 3500 m zum akklimatisieren eine cazuela de Pollo gegessen und dann Coca Tee getrunken. Danach ging es weiter auf 5500m und dann wiederRead more
Putre, Chile

Mit dem Bus ....

.....nach Antofagasta. Ca. 800 km in den Süden.
Antofagasta, Chile

Nach der Nachtfahrt im Luxus-Schlafbus, wurden wir um 7.30 mit cafecito im Bett verwöhnt. Ankunft um 8 Uhr in Antofagasta. Wohnen bei der Cousine Glenda.😊
Arica, Chinchorro - Kultur

Durch Zufall wurde bei einem Hausumbau der Friedhof, am Fuße des Moros gefunden. Sie lebten ca. 5000 bis 2000 v. Chr. Man hatte schon zu dieser Zeit mumifiziert- auf verschiedene Art. Die Leiche mitRead more
Rundgang vor Abfahrt nach Antofagasta

Die Kirche wurde von Eifel (Eifelturm) konstruiert.
Abendessen vor Abfahrt.
Taube mit blauen Augenringe.
Chilenische Fahne am Moro.
San Pedro de Atacama, Chile

Auf dem Weg zur Unwirklichkeit....
Bild links unten-im Hintergrund sieht man die schneebedeckten Berge der hohen Anden.
In der Unwirklichkeit angekommen

Valle de la Luna!
Immer wieder beeindruckende Wüste! Milliarden Jahre altes Salzgestein. Stille.....die laut ist 🤗
Weihnachtskekse....

backen um Mitternacht in Coquimbo.
Heute waren die Husarenkrapferl dran. Nachdem es hier nicht zur Tradition gehört Weihnachtskekse zu backen wollte Quiques Tante Unterricht im Kekse backen nehmen.Read more
Einkaufen, bisserl Pause...

... und danach arbeiten.
Zum Abschied ein kleines feines Familienessen im Tio Coco Coquimbo
Letzter Tag in La Serena

Morgen geht's zurück nach Santiago, um von dort aus in den Süden aufzubrechen.
Heute ließen wir es uns daher im ORIENTE in La Serena gut schmecken. Herrliches Churrasco und Barros luco paltaRead more
Landschaft in Goldgelb

6 Stunden mit Luxusbus von La Serena nach Santiago