• Matthias Volpp

Family Spain Run 2024

Am Sonntag geht es endlich los! Der Familienurlaub geht 2024 nach Spanien. Wir starten mit ein paar Tagen Offroad in den West-Pyrenäen. Die mittlere Woche ein Ferienhaus zum Baden in Galicien. Auf dem Rückweg ein Abstecher zu den Picos de Europa… Read more
  • Trip start
    July 21, 2024

Endlich geht es wieder los…

July 21, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Liebe Abenteurer 🚙 😎! Dieses Jahr geht unser Family Urlaub nach Nord-Spanien 🇪🇸. Auf der Hinfahrt planen wir ein paar Tage Overlanding in den Pyrenäen, dann haben wir eine Woche ein Haus in Galicien gemietet und am Ende noch ein paar Tage Offroad in den Picos de Europa. Heute kamen wir viel zu spät los, erst kurz nach acht. Erste Etappe waren 1.250km bis nach Poitiers. Bis auf den nervigen Verkehr auf den Péripherique rund um Paris sind wir gut durchgekommen..,Read more

• Saint Jean de Luz

July 23, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern sind wir von Poitiers über Bordeaux und Biarritz nach Saint Jean de Luz gefahren, eine kürzere Etappe mit 460km. Wir waren so schockverliebt in Meer, Strand & Strandbar, dass wir uns spontan entschieden haben, hier 2 Nächte zu verbringen. Schöner Campingplatz direkt am Sandstrand und erste Nacht im Dachzelt… Heute Tag am Strand, Sandburg, Buddeln und Schwimmen 🏖️☀️🐠💦Read more

• Saint Jean de Luz bis El Turbón

July 24, 2024 in Spain ⋅ 🌙 24 °C

Nach einem Badetag und Spaziergang durch Saint Jean de Luz gestern haben wir heute Morgen nach 2 Nächten auf dem Campingplatz das Dachzelt abgebaut und sind gerade noch rechtzeitig vor dem einsetzenden Nieselregen abgereist. Beim Carrefour ordentlich Vorräte gebunkert, dann ca. 350km über A63/A64 über Pau und Tarbes in die Mitte der Pyrenäen gefahren, dann Grenzüberquerung nach Spanien. Das Wetter auf der Südseite der Pyrenäen ist viel besser. Offroad Aufstieg auf den El Turbón hat perfekt geklappt: Durchfahrtsverbote, Geröllpiste und Schafherde haben wir gemeistert. Eine Kuherde hat uns schlussendlich vom Übernachtungsplatz vertrieben. Aber Ende gut - alles gut: wir haben uns einen schönen Übernachtungsplatz an einem Bach im Tal gesucht: Plantschen im Bach, Nudeln mit Tomatensoße, geriebener Parmesan und ein Gläschen Vino runden den schönen Tag ab 😎Read more

• …durch die Zentralpyrenäen nach Jaca

July 26, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Bärli’s Highlights der Übernachtung waren Barfuss im Bach spielen 💦 und nachts den Sternenhimmel angucken ✨. Nach einer ruhigen Nacht haben wir Dachzelt abgebaut und alles wieder eingepackt, um einen leichteren Offroad Trail zu fahren. Belohnung waren herrliche Ausblicke auf den schneebedeckten Pico de Aneta (3.400m) und eine Brotzeit auf 2.100m. Bei der Anfahrt zum Hotel in Jaca haben wir spontan in einer Schlucht angehalten und in einem Bach gebadet, herrliche Erfrischung bei Temperaturen um die 35 Grad!! Nach drei Nächten im Dachzelt freuen wir uns auf ein richtiges Bett, Dusche, Restaurant und den Hotelpool 😴🛌🍔💦Read more

• Von Jaca in die Westpyrenäen

July 27, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Nach ausgiebigem Hotelfrühstück und Carrefour-Einkauf geht es gleich in Jaca auf den ersten Trail. Dieser sollte SG3 sein, ist aber in einem schlechten und damit wenig familientauglichen Zustand. Der holperige Aufstieg lohnt sich am Ende doch, wunderschöne Ausblicke verbessern die Stimmung 😉. Danach zwei Stunden Anfahrt, kleine Sträßchen, viele Kehren durch enge Schluchten. Schöne Bade Action an einem Fluss. Im zweiten Trail auf halber Strecke schönen Übernachtungsplatz gefunden: traumhafter Blick in die Westpyrenäen… Abendessen und vorerst letzte Nacht im Dachzelt, morgen geht’s zum Ferienhaus 🏡Read more

• Anreise zum Ferienhaus nach O Vicedo

July 28, 2024 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Nach einem überraschenden Regenschauer am Abend hatten wir nachts viel Wind und dadurch eine unruhige Nacht im Dachzelt. Morgens aber tolle Atmosphäre in 1.300m Höhe und schöner Blick über die Wolkendecke im Tal! Schneller Kaffee, Dachzelt abgebaut, das ganze Geraffel in den Land Cruiser eingeladen und den Trail zu Ende gefahren. In der Kleinstadt Lumbier stärken wir uns nochmal gut mit einem leckeren Frühstück und machen uns auf die knapp 700km Anreise zu unserem Ferienhaus in O Vicedo, in Galicien, ganz im Nordwesten Spaniens. Müde kommen wir an, aber Bärli hat sich sofort verliebt in die Schaukel auf der Terrasse 🥰Read more

• Sommerfrische in O Vicedo

July 29, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind angekommen in O Vicedo 🏖️! Das Ferienhaus ist in einem super Zustand, wir fühlen uns sehr wohl. Diese Region Galiciens ist touristisch wenig erschlossen, aber die Strände sind top und die Leute hier sind sehr freundlich. Beim Wetter ist noch Luft nach oben, immerhin kaum Regen, relativ warm und die Vorhersage für die nächsten Tage mit positivem Trend 😎. Abends ein Spaziergang im Nachbarort Porto di Barqueiro, im Restaurant leckere Pizza verdrückt 🍕🍷Read more

• …erholsame Tage 😎

July 31, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Wir erkunden die Strände in der Nähe, viele davon traumhaft und fast menschenleer, lustigerweise wechselt das Wetter schlagartig zwischen Sonnenschein und dichtem Nebel hin- und her. Machen kleinere Ausflüge in die nähere Umgebung, Kap O Estaquin mit Leuchtturm, der nördlichste Punkt der iberischen Halbinsel. Und zu den umliegenden Orten: das lebhafte Viveriro, das verschlafene Fischerdorf Porto di Barqueiro und nach Ortigueira, wo zufällig in eine Art Stadtfest stattfand (da waren alle schon vor der Siesta lattenstramm 🤪)… Bis auf eine Ameiseninvasion im Ferienhaus haben wir echt eine super Zeit hier, aber irgendwas ist ja immer 😎Read more

• Santiago di Compostela

August 2, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Galicien ohne Besichtigung von Santiago di Compostela? Undenkbar! Wir sind früh gestartet, immerhin 160km Entfernung. Die Rooftop Tour und Aufstieg auf einen der Türme der Kathedrale war spektakulär, obligatorisch auch die Besichtigung der romanischen Gemäuer und das Grabmals des Apostels Jakobus. Danach Stadt-Rundfahrt mit einer Touri-Bimmelbahn, Stärkung mit einem grossen Eis und leckeres Abendessen, für mich mit Seafood. Todmüde um 00:30 zurück im Ferienhaus ins Bett gefallen…Read more

• Aufbruch zu den Picos di Europa

August 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Ein bisschen wehmütig verabschieden wir uns vom Ferienhaus und den schönen Stränden in O Vicedo. Schnell den Land Cruiser eingeladen, und schon geht’s los in Richtung Picos di Europa, Fahrstrecke circa 300km. Auf dem Weg schauen wir uns den Strand As Catedrais mit seinen beeindruckenden Felsformationen an. Übernachtung in einem einfachen Hotel in Cangas de Onis, dem zentralen Ausgangspunkt für Ausflüge in den Nationalpark Picos di Europa 🏔️🐐☀️Read more

• Beeindruckende Bergwelt - ein Geheimtip

August 6, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Der Nationalpark Picos.de Europa überrascht uns mit schroffen und felsigen Bergwelt, die an die Dolomiten erinnert. Winzige Sträßchen, die sich durch tiefe Schluchten und über Pässe winden, eine Kurve an der anderen - harte Belastungsprobe für die Mägen der beiden Damen 🤮. Von Canga de Onis aus starten wir einen Ausflug zu den Lagos de Covadonga, einem traumhaft gelegenen Hochplateau mit 2 Seen, wo wir eine schöne Wanderung machen. Anschließend im Tal Besichtigung der Basilika und der Grotte von Covadonga. Übernachtung in einem kleinen Dorf, mitten in der Pampa, nettes Hotel und sehr leckeres Abendessen für die hungrigen Reisenden 😎. Am nächsten Tag grossartige Rundfahrt südlich um den Nationalpark herum, mit schönen Ausblicken auf die Berge. Das Etappenziel ist abends in Bilbao anzukommen!Read more

• Guggenheim Museum, Bilbao

August 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Was für ein Kontrastprogramm! Aus den Picos heraus fahren wir nach Bilbao. Eigentlich eine graue Hafen- und Industriestadt, im Großraum wohnen fast 1 mio Menschen. Bilbao treibt allerdings den Wandel voran: 1997 wurde das Guggenheim Museum eröffnet, ist seitdem das Wahrzeichen der Stadt - und das schauen wir uns natürlich ausführlich an! Am Ende sind wir platt vom eigenen Programm - daher Dinner und Übernachtung im Hotel, schlafen die Nacht wie ein Stein 😴💤 .Read more

• Schloss Chambord

August 8, 2024 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Von Bilbao aus fahren wir nach Frankreich 🇫🇷 an die Loire, wo wir auf der Rückfahrt nach Deutschland nochmal einen Zwischenstop einlegen. Auf dem Programm stehen Schlossbesichtigungen und nochmal drei Übernachtungen im Dachzelt. Haben einen schönen ruhigen Campingplatz gefunden, direkt an der Loire. Das Wetter meint es auch nochmal gut mit uns, am ersten Tag haben wir das doch recht beeindruckende Schloss Chambord besichtigt… 🏰Read more

• Und heute noch ein letztes Schloss,…

August 8, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C

…bevor es nach Hause geht! Heute haben wir das Chateau Sully sur Loire besichtigt. Beeindruckende, schnörkellose Festung, ganz im Gegensatz zum Renaissance Stil gestern. Danach noch etwas gegessen in Orleans, im vorbeigehen einen Blick auf die Kathedrale geworfen. Heute Abend nochmal Füße in die Loire, dann letzte Nacht im Dachzelt. Morgen früh geht’s dann auf die Fahrt in Richtung Hamburg 😢. Mal sehen, ob wir nochmal irgendwo zwischenübernachten oder am Stück durchfahren 🚙Read more

• Back home 😎

August 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Spontan haben wir uns entschieden, nach Hamburg ohne Zwischenübernachtung durchzufahren. In der Nacht von Freitag auf Samstag auf Sonntag sind wir gut in Hamburg angekommen und haben so jetzt noch ein entspanntes Wochenende, bis es nächste Woche wieder losgeht mit der Arbeit… Die drei Wochen sind vergangen wie im Flug. Strand, Berge und Kultur; Ferienhaus, Dachzelt, Straße und Offroad - alles war dabei. Weil wir nur die mittlere Woche fest gebucht hatten, konnten wir viel spontan entscheiden und die Reise sehr abwechslungsreich gestalten. Trotz Hauptsaison ging das recht gut und ein Riesenglück hatten wir mit dem Wetter und mit dem Verkehr auf knapp 6.500km Fahrtstrecke. Jetzt bleiben die schönen Erinnerungen und die Vorfreude auf den nächsten Urlaub 🚙 😎☀️🏖️🏰🏔️Read more

Trip end
    August 10, 2024