• Andreas Hermann

• Trip start
    December 16, 2023

Die Reise beginnt

December 16, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C

Nach einem anstrengenden Tag sind wir erschöpft aber glücklich in Tulum angekommen.
    Alles hat bestens funktioniert, sogar unser Transport vom Flughafen direkt ins Hotel.
    Linda erholt sich langsam von Ihrem Husten, aber jetzt kann nichts mehr schiefgehenRead more

• Exploring

December 17, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer kurzen Nacht mit vollem Elan in unseren ersten Tag gestürzt.
    Direkt mal die lokalen Transportmöglichkeiten ausgenutzt, ein Top-System :D
    Das traumhafte Akumal und die Mexikanische Gastfreundschaft erkundet, bis jetzt wirklich nur tolle Menschen!
    Collectivos sind der absolute Wahnsinn :)

• Tulum Ruinen

December 18, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

Wir hatten einen phantastischen Vormittag in den Mayaruinen von Tulum. War wirklich eine Wanderung durch eine unglaublich schöne Kulisse. Die Küste von Tulum ist wirklich ein Highlight.

• Gran Cenote

December 18, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir unsere erste Cenote besucht. Der Weg war äußerst abenteuerlich, die Cenote die wir ursprünglich besuchen wollten haben wir zwar problemlos erreicht, aber leider war diese geschlossen. Dadurch sind wir erstmal mitten auf der Hauptstraße festgesessen, nach kurzer Eskalation haben wir unseren Weg dann aber doch noch zur Gran Cenote fortsetzen können.
    Hat sich Zum Glück ausgezahlt :)

• Los Rapidos de Bacalar

December 20, 2023 ⋅ ☀️ 26 °C

Der nächste Tag im Paradies hat standesgemäß mit einem gemütlichen Frühstück und einem chilligen Vormittag begonnen.
    Highlight war die Kayakfahrt zu den Rapidos de Bacalar von Sac-Ha aus, danke Jorge für den Tipp!
    Zum Glück war es durchgehend bewölkt (Sonnencreme ist wegen der Stromatolithen, den ältesten bekannten Lebewesen verboten), für einen Sonnenbrand hat es aber noch gereicht.
    Bei Mr. Taco haben wir uns dann auch gebührend kulinarisch belohnt :D

Hier noch unser Kayak trip:

• Bootstour in der Lagune von Bacalar

December 21, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Wieder ein unfassbar schöner Tag und heute sogar mit Traumwetter.
    Perfekte Bedingungen also für unseren Bootstrip durch die Lagune von Bacalar. Unglaubliche Farbtöne inmitten einer intakten Naturkulisse haben uns den Tag versüßt.
    Fast schon schade, dass es morgen weiter geht.
    Bacalar, wir kommen wieder!

• Ankunft Caye Caulker

December 23, 2023 in Belize ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einer anstrengenden Anreise erschöpft, aber glücklich im Inselparadies angekommen.
    Das Wetter ist zwar noch nicht auf unserer Seite, aber es werden sicher sonnige Weihnachten.

• Belice Navidad

December 25, 2023, Caribbean Sea ⋅ ☁️ 28 °C

Unglaublicher Schnorcheltrip inclusive schwimmen mit verschiedenen Haien, Manta- & Stachelrochen, und einer Vielzahl an weiteren farbenprächtigen Fischen in einem intakten Korallenriff. Auch ein kleiner Freedive durch eine Korallenhöhle war dabei. Auf der Heimfahrt wurden wir noch mit Delfinen belohnt.
    Am Nachmittag noch eine Stachelrochenfütterung miterlebt. Ist zwar eine zweifelhafte Praxis, aber auch ein einzigartiges Erlebnis.
    Zuhause durften wir dann noch eine große Weihnachtsfeier in unserer Unterkunft erleben und nochmals ins Nachtleben eintauchen :)

• Golfcartrallye

December 28, 2023 in Belize ⋅ ☁️ 25 °C

Am zweiten Tag mit unserem Golfcart wollten wir wissen, was in ihm steckt. Über Stock und Stein haben wir uns durch Dschungelpfade gekämpft, um nach 25 unbekannten Kilometern ein unerwartetes Paradies zu enddecken. Dort wurden wir herzlich (sogar mit frischen Handtüchern) aufgenommen und konnten uns von den Strapazen erholen.
    Die darauffolgende Krokodilsafari blieb zwar erfolglos, aber am Vortag durften wir eines in weiter Ferne erblicken.

• Ankunft Valladolid

December 29, 2023 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

Nach wiederholten Schwierigkeiten mit der Immigration mussten wir in Mexiko feststellen, dass die Busse nach Valladolid (über Merida) alle ausgebucht waren. Kurzentschlossen haben wir uns dann ein Taxi für die 4,5 Stunden Fahrtzeit genommen, um nicht irgendwo zu stranden. Dazu gehört erwähnt, dass es preislich ein unschlagbares Angebot war.
    War eine lohnende Fahrt, da wir so noch einen wunderschönen Abend mit leckerem Essen in Valladolid verbringen konnten.

• Chichen Itza

December 30, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Endlich wieder Collectivos!
    Chichen Itza war eine lohnende Anstrengung, wenn auch komplett überlaufen. Wir haben mehrere Stunden gebraucht um das gesamte Areal zu erkunden und durften dabei immer wieder unser klatschen verbessern. Die Mayas haben Chichen Itza akustisch nämlich so konstruiert, dass der Widerhall so klingt wie das zwitschern eines Queztal.
    Außerdem konnte Linda sich ihrer Leidenschaft hingeben und den Souvenierverkäufern den Schweiß in die Augen treiben. Vollkommen in ihrem Element hat sie uns ein paar schöne Erinnerungsstücke ergattert.

• Cenotes & Silvester

December 31, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Heute war es endlich soweit, wir haben uns einen Roller ausgeborgt. Mithilfe unseres treuen Begleiters konnten wir wieder einmal einen einmaligen Tag erleben. Wir konnten 3 verschiedene Cenoten erkunden und haben auch unseren persönlichen Favoriten ausfindig gemacht, die Cenote Oxman! Eine unfassbar schöne Oase, in die man (schwingend) eintauchen und oberhalb in bunten Hängematten richtig relaxen kann.
    Auch die Cenoten Xkeken & Samula waren außergewöhnliche Höhlengänge, die für uns wie Tropfsteinhöhlen aussahen.
    Am Abend durften wir auf der Terasse im dritten Stock mit toller Liveband und Spritzkerzen ins neue Jahr feiern.
    Möge das neue Jahr so weitergehen, wie das alte endet!

• Ruine Ek Balam & Cenote Xcanche

January 1, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Auch im neuen Jahr konnten wir uns auf unseren Scooter verlassen und haben diesmal die Ruinen von Ek Balam erkundet. Hier durften wir nicht nur das Areal begehen, sondern sogar die Hauptpyramide besteigen und den Urwald von oben betrachten. Wohin man blickte war kein Zeichen von Zivilisation, ein lohnender steiler Aufstieg!
    Direkt daneben haben wir uns in die Cenote Xcanche gestürzt, eine willkommene Abkühlung nach der anstrengenden Erkundung.
    Den Abend haben wir mit unseren zwei neugewonnenen Freunden aus Korea verbracht, die uns einen lustigen Abend beschert haben.

• Holbox

January 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Die vielleicht entspanntesten Tage liegen hinter uns. Diese haben uns nicht nur ins Nachtleben eintauchen, sondern auch tagsüber die Aussicht genießen lassen.
    Kulinarisch hatten wir ein ganz besonderes Highlight, unsere Spanish Cooking Class. Nun sind wir gerüstet um uns ein kleines Stück Mexiko heimzuholen, wann immer wir Lust dazu haben, danke Ana!Read more

• Vulkan San Pedro

January 7, 2024 in Guatemala ⋅ ☀️ 10 °C

Nach der schmerzlichen Verabschiedung von Linda muss ich meine Reise nun alleine fortsetzen. Danke Linda für die unvergesslichen Momente und den besten Urlaub meines Lebens ❤️

Um mich von meinem Schwermut abzulenken, habe ich gleich nach der Ankunft in Guatemala meine erste Vulkanbesteigung angetreten.
    Die Banditen haben mich mit ihren Macheten zum Glück nicht überrascht, aber die Nervosität war dem Bergführer ins Gesicht geschrieben. Die Polizisten die den Berg patrouilliert (!) haben waren aber auch schon eine Premiere...
    Die Wanderung ging durch dichten Urwald, in dem Avocados und Kaffee wachsen, wobei der Ausblick auf der Spitze nochmals alles übertroffen hat.
    Besonders konnte man auch die Aschewolke des aktiven Vulkans Fuego erblicken, dessen Zwilling ich in den nächsten Wochen besteigen möchte...

• San Marcos

January 8, 2024 in Guatemala ⋅ ⛅ 24 °C

Nach meinem ersten Vormittag in der Spanischschule konnte ich den restlichen Tag noch in der Cerro Tzankujil Nature Reserve verbringen, inklusive obligatorischer Bootsfahrt.
    Kleines Highlight war dort der Sprung von der 12m hohen Plattform.
    San Marcos konnte ich auch kurz durchschreiten und sicherstellen, die Hippies haben dieses Dörfchen tatsächlich eingenommen.

• Indian Nose

January 9, 2024 in Guatemala ⋅ 🌙 12 °C

Das frühe aufstehen hat sich genohnt. Am Gipfel der Rostro Maya konnte ich zuerst einen unglaulichen Sternenhimmel genießen und anschließend den Sonnenaufgang genießen.
    Zwischendurch hätte ich beinahe mein Telefon an eine Klippe verloren, aber jemand wollte offensichtlich, dass ich noch einen Versuch mit dem Timelapsvideo starte :)Read more

• San Pedro

Jan 13–20, 2024 in Guatemala ⋅ ☀️ 23 °C

Die erste Woche alleine in Guatemala ging zu Ende und nicht nur der Spanischunterricht hat seine Spuren hinterlassen. Die unglaubliche Schönheit der Lagune und die lebhafte Stadt haben mich nicht nur in das Treiben eintauchen lassen, sondern auch meine ersten rein spanischsprachingen Freundschaften sind entstanden.
    Danke auch an meine Gastfamilie, die mich nicht nur hervorragend versorgt, sondern mir auch viel über die Maya Kultur an der Lagune beigebracht hat!