• .. nicht "unser Tag" 🤷‍♀️

13 de junho de 2024, República Checa ⋅ ⛅ 15 °C

Obwohl der Tag sonnig startete, sollte das nicht so bleiben. Ein paar Kilometer wurden wir wieder von Neyla begleitet und am vereinbarten Treffpunkt mit Helmut merkten wir schon, dass sich etwas zusammenbraute. Also schnell los, mit dem Ziel drunter weg zu kommen. Das sollte uns jedoch nicht gelingen, ergoß sich nur wenige Kilometer später ein kräftiger Regenschauer mit etwas Hagel über uns. Da ständig Sonne mit Regenschauern wechselte, erwägten wir, ob wir die Tour abbrechen und uns von Helmut holen lassen sollten. Unser Ehrgeiz sagte: "Hopp, wir sind doch keine Weicheier...", der Kopf meinte: "Hey, es ist doch Urlaub, wir müssen nix beweisen!" Als Helmut dann schrieb: "Fahrt soweit ihr könnt, aber nicht übertreiben, sonst seid ihr morgen ko.", siegte die Vernunft und wir vereinbarten einen Treffpunkt: eine Tankstelle neben einer vielbefahrenen Brücke in Ústí nad Labem. Also noch 5 Kilometer dorthin. Bei einem Kraftwerk unterhalb der Burg Schreckenstein endete plötzlich der Radweg und es ging über gefährliche Eisentreppen auf und ab, was wir nur gemeinsam schaffen konnten. 600 Meter vor dem Ziel machte dann auch noch Reginas Rad schlapp... flapp... flapp... Hinterreifen platt 🥴.. also blieb uns nichts anderes übrig, als den Rest zu schieben.
    Beim Campingplatz empfahl man uns eine sehr gute Radl-Reparatur Werkstatt, die es gleich wieder flott machte und ihm Hörner aufsetzte. Ein ereignisreicher Tag, aber trotzdem mit schönem Ausklang: einem guten Essen und malerischem Sonnenuntergang an der Elbe.
    Leia mais