Start der Reise
8 июня 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C
Wie haben viel geplant, diesmal sogar noch ein wenig mehr, da wir Mitreisende haben sollten (die letzlich leider doch nicht mit konnten).
Endlich gings los, aber es war ein müder Start bei allenЧитать далее
Treffpunkt Treffelstein
8 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C
Kaum von der Autobahn runter bogen Helmut und Regina in einen herrlichen Wald ab zur Gassirunde mit Neyla. 40 km weiter in Treffelstein war auch Heike schon mit dem Wohnmobil angekommen und schnellЧитать далее
Prag.. wir kommen 😍
8 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 24 °C
Die Grenze nach Tschechien ist nicht mehr weit und die restlichen 200 km nach Prag waren schnell geschafft. Geöffnet hat die Rezeption vom Campingplatz bis 19 Uhr, aber scheinbar nimmt man es hierЧитать далее
Sightseeing, bis die Füße qualmen 😅
9 июня 2024 г., Чехия ⋅ ⛅ 15 °C
Nein wir lassen uns nicht vom Fährmann übern Tisch ziehen, der dreist behauptete eine Überfahrt würde 6 Euro pro Person kosten. Das sowas Betrug ist, sagte uns auch der nette junge Mann an derЧитать далее
Aufstieg auf den Petřín
9 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir schon einiges in der Stadt gesehen hatten, erfrischten sich Regina und Helmut im Restaurant "U Svejku", während ich mit der Standseilbahn zum kleinen Eiffelturm fahren wollte. Aber dasЧитать далее
Müder Ausklang des Tages
9 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem fantastischem böhmischen Mahl, was wie in Bayern und Österreich, aus Gulasch und Schweinebraten bestand, allerdings mit böhmischen Knödeln, waren wir noch träger. Trotzdem suchten wirЧитать далее
Prag, die Zweite 😅
10 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 14 °C
Der Tag startete viel zu kalt, da konnte auch der dampfende Kaffee nicht trösten. Also blieb nur sich im "Zwiebel-Look" zu kleiden. Geplant war heute die Füße zu schonen und den Hop-on-,Читать далее
Bombenstimmung 💣
10 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 19 °C
Hop off machten wir an der Prager Burg und wunderten uns über die sehr große Polizei Präsenz... meist sehr gut bewaffnet. Na, der Eine machte eher einen netten, schüchternen Eindruck. Es ist eineЧитать далее
Aufstieg zum Letná Park
10 июня 2024 г., Чехия ⋅ ⛅ 22 °C
Wir gingen weiter und recht schnell auch wieder runter, was uns nicht gefiel, denn zur Rast wollten wir zum Pavillon Hanavský. Helmut und mir fiel das Gehen schon schwer, so dass tatsächlich derЧитать далее
...abschließende Hightlight's 🏤 🚉
10 июня 2024 г., Чехия ⋅ ⛅ 22 °C
Schnell zurück mit dem letzten - nach langem Suchen und Warten wiedergefundenen - Hop-on Bus über die Moldau. Hop-off spuckte der Bus uns alle beim Hauptbahnhof wieder aus. Klasse!! Da waren wirЧитать далее
Vom Winde verweht: von Prag nach Mělník
11–12 июн. 2024, Чехия ⋅ ☁️ 14 °C
Bei unserer kühlen, windigen Morgenrunde haben wir uns schon mal von der Moldau verabschiedet, denn bald sind wir an der Elbe. Wobei wir beim fröhlichen Start das "bald" ein wenig unterschätztЧитать далее
Vom Winde verweht.. die 2.
11 июня 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C
Vor einem niedlichen Ort mit alten Häusern sahen wir eine schöne, moderne Brücke. Welches Bächlein wird wohl hier überbrückt?? Wir waren sehr überrascht, denn es war die Moldau. Kleiner undЧитать далее
Mělník Altstadt
12–13 июн. 2024, Чехия ⋅ ☀️ 14 °C
Start um 9.30 Uhr, als endlich die Sonne durchblinzelte... Heute, so versprach mir Heike, sollte es nur flach dahin gehen. Aber erst wollten wir auf die Burg in Melnik und das ging wieder steil nachЧитать далее
Idyllische Fahrt nach Roudnice
12 июня 2024 г., Чехия ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 20 idyllischen Kilometern, brauchten wir Doping in Form von Kaffee. Am Fluss, konnten wir nichts finden, aber das Navi leitete uns sowieso in die Stadt. Dort hatten wir sogar die Auswahl zwischenЧитать далее
Noch viel schöner bis Terezín
12 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 17 °C
😢 Terezín = Theresienstadt 😥
12 июня 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 17 °C
Ich wunderte mich die ganze Zeit, warum der Ortsname Terezín mir soo bekannt vorkam. Ja, klar von den Büchern über unsere Brüder im KZ! Theresienstadt war das Vorzeigeghetto der NS, aber ca.Читать далее
Litoměřice/Leitmeritz
12 июня 2024 г., Чехия ⋅ ⛅ 16 °C
Die restlichen Strecke von Terezín nach Litoměřice führte uns nur kurz über die Elbe, allerdings in der Zeit der höchsten Rushour. Das heißt Stau von allen Seiten... trotzdem waren alle rechtЧитать далее
.. nicht "unser Tag" 🤷♀️
13 июня 2024 г., Чехия ⋅ ⛅ 15 °C
Obwohl der Tag sonnig startete, sollte das nicht so bleiben. Ein paar Kilometer wurden wir wieder von Neyla begleitet und am vereinbarten Treffpunkt mit Helmut merkten wir schon, dass sich etwasЧитать далее
Schöne Berge in Sicht 👀 🏔
14–16 июн. 2024, Германия ⋅ ☁️ 15 °C
Wir starteten mit Neyla in nebligem Sonnengrau. Eigentlich wollten wir in Děčín die Burg anschauen, aber da wir heute noch viel Berg vor uns haben sollten und uns nicht klar war, was uns erwartet,Читать далее
Wir können auch Berge... 🚴🚴♀️
14 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C
Ab Bad Schandau ging es bergauf. Aber so richtig steil hoch, sodass ich heftig keuchte, und nicht mehr weiter konnte, ging es erst kurz vor Porschdorf. Noch 2x gab es auf dieser Stecke solch steileЧитать далее
Nichts geht mehr
15 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C
Als wir gestern ankamen, war für uns "Googler, Poster und Maps-Freaks" die erste schlechte Nachricht: "Kein Internet"! "Auflage der Naturpark Verwaltung, damit die Leute runterkommen." Da komm ichЧитать далее
Ausflug zur Basteibrücke
15–20 июн. 2024, Германия ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem es zu regnen aufgehört hatte, entschieden wir uns, endlich zur Basteibrücke zu radeln. Das gleiche Ziel hatten auch 1000 andere Touristen. Uns umschwirrten viele Sprachen, wie russisch,Читать далее
Achtung ⚠️ die Schweden kommen
15 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C
Als Nächstes zu den Schwedenlöchern. Ich konnte mir nichts darunter vorstellen. Als ich nach dem 10 minütigen Wanderweg (zumeist abwärts) die vielen Treppen sah, dachte ich nur: "Runter komm ich,Читать далее
Vorgezogene Mittsommernacht
15 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C
Da die Sonne nun endlich so schön schien und ich noch nicht richtig müde war, überredete ich Heike den Abend doch noch draußen zu genießen. Schließlich haben wir fast Mittsommernacht. Und soЧитать далее
Im 🌞schein nach Dresden
16 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C
Wenn die Sonne scheint ist es fast immer schön. Außerdem fuhren wir wir fast nur bergab, was nach der langen Auffahrt zur Bastei nicht verwunderlich ist. Neyla lief die ersten 4 km brav mit, mehrЧитать далее