• Von Merzouga nach Zagora

23 de septiembre de 2024, Marruecos ⋅ ☀️ 31 °C

Eigentlich war für heute geplant, über unbefestigte Straßen entlang der Grenze zu Algerien nach Zagora zu fahren. Aber was für die Wüste ein Segen ist macht uns einen Strich durch die Rechnung. Es hat hier seit 10 Jahren nicht mehr geregnet. Dafür jetzt um so mehr. Das Gebiet ist von vielen Oueds - normalerweise trockenen Wasserläufen - durchzogen und im Moment nicht passierbar. Also müssen wir die Straße nehmen. Deshalb fahren wir auch nicht im Konvoi, das ist nicht nötig. Wir tun uns wieder mit Heidi und Ingo zusammen.
    Auch auf dieser Strecke sind noch die Spuren der Überflutung sichtbar.
    Wir werden von einer Gruppe Motorradfahrer aus England überholt.
    Mittagspause machen wir in Tazzarine im Restaurant Touareg.
    Schließlich folgen wir dem Drâa-Tal mit den vielen Dattelpalmen. Leider sehen viele der Palmen gar nicht gut aus. Möglicherweise sind sie von dem Palmenvirus befallen.
    Als wir Zagora erreichen werden wir schon am Ortseingang empfangen. Jeder kennt hier Florian unseren Reiseleiter. Ein Mechaniker von der hiesigen Werkstatt führt uns zum Campingplatz.
    Dort bekommen wir zum Empfang gekühlte Wasserflaschen. Beim Auto wird ein Schilfteppich ausgelegt, ein Tisch aufgestellt und dann gibt's Tee.
    Da unser Biervorrat zur Neige geht fragen wirmal nach und einer der Campingplatz-Mitarbeiter besorgt uns tatsächlich gekühltes Bier. Nicht ganz billig aber immerhin.
    Abend gibt ein gemeinsames Essen.