Ein Tag vor der Abreise
6 settembre 2024, Germania ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind vorbereitet. Der Landy ist durchgecheckt und wartet darauf dass es endlich losgeht. Wir haben (hoffentlich) alles eingepackt was wir brauchen. Unser Bettchen im Auto ist gemütlich aberLeggi altro
Von Zuhause bis irgendwo in Frankreich
7 settembre 2024, Germania ⋅ 🌙 22 °C
Wir hatten uns vorgenommen um 8 Uhr zu starten.
Realistisch für uns wäre 9 Uhr gewesen.
Tatsächlich wurde es dann 9:30 Uhr - egal.
Wir kommen gut voran und um kurz nach 13 Uhr passieren wir denLeggi altro
Grenoble bis Lloret de Mar
8 settembre 2024, Francia ⋅ 🌫 16 °C
In der Nacht hat's geregnet. Wir haben gut geschlafen und nach einem morgendlichen Kaffee geht's weiter.
Wir besichtigen das Aquädukt Pont du Gard. Bei Bégude de Vers überspannt es den Fluss GardonLeggi altro
Lloret de Mar
8 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 23 °C
Heute gönnen wir uns ein Zimmer. Nach kurzer Suche im Internet finden wir das Hotel Smartr in Lloret de Mar und bekommen für schlappe 65 € eine ganze Suite.
Wir gönnen uns ein Feierabendbier inLeggi altro
Lloret de Mar bis Baños de Fortuna
9 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C
Unser Hotel hat ja auch einen Pool. Den hatten wir glatt übersehen.
In L'Hospitalet wird der Tank gefüllt für 1,17€. Dann decken wir uns bei Mercadona mit allerlei Köstlichkeiten für dieLeggi altro
Baños de Fortuna bis Granada
10 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 30 °C
Wir verlassen den Campingplatz und fahren in die Wüste von Mahoya - schon mal üben für Marokko.
Dann geht's weiter nach Granada.
Abends in Granada
10 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer abenteuerlichen Irrfahrt durch die Enden Gassen erreichen wir unser Hotel.
Abends stürzen wir uns das Gewimmel der Altstadt.
Alhambra Generalife
11 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind gestern extra zur Alhambra gefahren in der Hoffnung, Tickets für heute zu bekommen. Aber es ist für Monate im Voraus ausgebucht. Die freundliche Dame an der Info gab uns den Tip, umLeggi altro
Alhambra Nasridenpalast
11 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 24 °C
Die Hauptattraktion ist der Nasridenpalast, der Palast des Sultans mit seinen filigranen Bögen und Toren.
Granada nach Mijas
11 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem wir den letzten Teil der Alhambra-Besichtigung hinter uns gebracht haben. Suchen wir ein Plätzchen für die Nacht und landen auf dem Campingplatz Los Jarales in Mijas, kurz vor Marbella. EsLeggi altro
Mijas-Marbella-Estepona-Torreguardiaro
12 settembre 2024, Spagna ⋅ ⛅ 28 °C
Morgendlicher Rundgang über den Campingplatz. Alles ist verriegelt und versammelt. Fast nur Dauercamper hier die wohl erst im Winter zurück kommen. Die paar Bewohner die hier sind - hauptsächlichLeggi altro
Tarifa
13 settembre 2024, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C
Die letzte Etappe in Europa führt uns nach Tarife. Hier gehen wir Montag früh auf die Fähre nach Tanger.
So haben wir noch ein paar Tage Zeit Vorräte einzukaufen, alles richtig einzupacken und unsLeggi altro
Auf nach Afrika
15 settembre 2024, Spagna ⋅ 🌬 24 °C
Wir waren nochmal in der Stadt einkaufen. Abends wurde der Ablauf des morgigen Tages besprochen - Ausreiseformalitäten Zollformalitäten, Einreiseformalitäten - Marokko scheint das Land derLeggi altro
Tanger
16 settembre 2024, Spagna ⋅ ⛅ 20 °C
Die Fähre geht um 7:00 Uhr, das heißt um 4:30 Uhr aufstehen, einen schnellen Kaffee trinken und alles was noch rumliegt verstauen.
Wir fahren im Konvoi zum Hafen und sind die ersten an derLeggi altro
Der erste Tag in Marokko
16 settembre 2024, Marocco ⋅ ☀️ 30 °C
Von Tanger fahren wir über Tetouan nach Chefchouen, der blauen Stadt. Warum die Häuser blau gestrichen sind weiß man heute nicht mehr so genau. Über Instagram wurde die Stadt bekannt und heute istLeggi altro
Panoramastraße vor Zerhoun nach Meknes
17 settembre 2024, Marocco ⋅ ☀️ 20 °C
Morgens kommt ein Mützenverkäufer auf den Campingplatz und Karlchen ersteht tatsächlich eine marokkanische Kopfbedeckung 😀
Dann geht's im Konvoi los über die Panoramastraße. Leider ist esLeggi altro
Im Affenwald bei Ifrane
17 settembre 2024, Marocco ⋅ ☀️ 22 °C
Wir fahren Richtung Ifrane, einer sehr gepflegten Stadt mit einem Königspalast umgeben von Gärten.
Wir fahren durch Zedernwälder. Hier leben Berberaffen die sich natürlich gerne füttern lassen.
Die erste Pistenetappe bei Midelt
17 settembre 2024, Marocco ⋅ ☀️ 24 °C
Am Nachmittag fahren wir die erste leichte Offroad-Etappe. Wir sammeln uns am Einstieg zur Piste und dann geht's los. Für unseren Landy ist das kein Problem.
Wir fahren weiter durch Midelt nachLeggi altro
Lost places
18 settembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 24 °C
Heute erkunden wir verlassene Stätten. Aber vorher gibt's an einem Stausee Frühstück mit frischem Fladenbrot.
Ein langer Spalt im Boden zeigt den Verlauf einer Erzader. Der alte Förderturm stehtLeggi altro
Cirque de Jaffar
19 settembre 2024, Marocco ⋅ ☀️ 17 °C
Heute steht eine landschaftlich sehr schöne Strecke auf dem Programm. Es wird aber auch eine anspruchsvolle Offroad Etappe sein.
Die Ausblicke auf die Berge sind grandios.
Leider findet das AbenteuerLeggi altro
Imilchil
19 settembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 16 °C
Wir fahren auf der "Straße" nach Imilchil. Viel besser als die Piste ist das auch nicht. Aber die Landschaft mit den bunten Bergen ist einfach toll.
Zwischendurch verlieren wir mal den Anschluss anLeggi altro
Lac Tislite
19 settembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 16 °C
Unser Camp am Lac Tislite ist sehr einfach aber schön gelegen.
Abends gehen wir gemeinsam Essen. Florian hat für uns alle gegrilltes Hähnchenfleisch bestellt. Sehr lecker.
Die Nacht auf über 2000Leggi altro
Atlasüberquerung
20 settembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 19 °C
Heute steht die Todra-Schlucht auf dem Plan. Um dorthin zu gelangen müssen wir das Atlas-Gebirge überqueren. Den einfachen Weg nehmen wir natürlich nicht, ein wenig Piste muss schon sein und durchLeggi altro
Todra Schlucht
20 settembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Weg zur Todra-Schlucht fahren wir durch rote Felsen. Die Sonne scheint, das Farbenspiel ist prächtig.
Leider holt uns der Regen wieder ein als wir die Schlucht erreichen. Sie ist gut 20 kmLeggi altro
Merzouga
20 settembre 2024, Marocco ⋅ ☁️ 21 °C
Um 21 Uhr kommen wir am Camp an. Das Restaurant ist natürlich schon geschlossen und es regnet in Strömen.
Wir setzen uns im Aufenthaltsraum zusammen und feiern Heidis Geburtstag, den sie sichLeggi altro

ViaggiatoreDankeschön und bis im Oktober 👋
ViaggiatoreGute Fahrt und eine schöne Zeit.
ViaggiatoreDankeschön 😘