On the road again ...

Normalerweise fahren wir mit dem Zug zum Flughafen, aber man weiß ja nicht ob und wann wieder gestreikt wird, und so haben wir uns für das Auto entschieden.
Warten aufs Taxi

In Attaching kennen wir einen Parkplatz, den wir früher schon genutzt haben, wenn wir zum Flieger mussten. Von dort hat uns Bine immer zum Flughafen gefahren, aber die wohnt ja nicht mehr dort.Les mer
Flughafen München

Wir sind rechtzeitig am Flughafen, um im Airbräu noch ein Abschiedsweissbier zu trinken.
Danach ist immer noch über eine Stunde Zeit bis zum Abflug. Eingecheckt sind wir schon und wir reisen nur mitLes mer
Neapel wir kommen

Nach einem ruhigen Flug landen wir pünktlich in Neapel.
Der Alibus (Flughafenbus) bringt uns zum Hafen und von dort gehen wir ein paar Minuten zu Fuß zu unserem Hotel.
Die Zimmer sind okay undLes mer
Neapel 2

Wir stürzen uns ins Gewimmel der engen Gassen. Die ganze Stadt ist blau-weiß geschmückt. Am Wochenende findet die Meisterfeier für den SSC Neapel statt.
Durch die winzigen Gässchen drängen sichLes mer
Neapel 1

Wir erkunden die Altstadt von Neapel. Unser Hotel liegt strategisch günstig in der Nähe des Hafens, so dass wir fast alles zu Fuß erreichen können.
Als erste "Sehenswürdigkeit" fallen dieLes mer
Neapel 3

Durch seine exponierte und wunderschöne Lage beeindruckt das Museum von Capodimonte. Es liegt im Palast Reggia di Capodimonte hoch über Neapel mitten in einem idyllischen Park, dem größten der Stadt.
Tramonti

Wir übernehmen unser Mietauto in Neapel und machen uns auf den Weg in die Berge. In dem kleinen Dorf Campinola bei Tramonti, oberhalb der Amalfiküste haben wir für die nächsten Tage eineLes mer
Amalfiküste mit dem Schiff

Wir fahren nach Salerno und nehmen die Fähre über Amalfi nach Positano und zurück.
Die Fahrt entlang der Amalfiküste ist wunderbar.
In Positano steigen wir aus und sind sofort im Menschengewimmel.Les mer
Wandern am Vesuv

Wir ziehen unsere Wanderschuhe an und fahren Richtung Herculaneum. Dort beginnt der Wanderweg Nr. 7.
Es gibt auch einen kleinen Campingplatz.
Leider ist schon der Parkplatz mit Müll übersät undLes mer
Ausflug nach Maiori

Wir fahren von unserem Berg hinunter an die Küste nach Maiori.
Es sind nicht einmal 7 km bis nach Amalfi aber hier ist alles viel beschaulicher. Keine Menschen, kein Gedränge. Man kann gemütlich anLes mer
Sorrent und Pompeji

Wir verlassen unsere Ferienwohnung und fahren über Sorrent nach Pompeji, wo wir für die letzten beiden Nächte ein schönes Hotel gebucht haben.
Pompeji Ausgrabungen

Von unserem Hotel ist es nicht weit zu den archäologischen Ausgrabungsstätten von Pompeji. Uns war nicht bewusst, dass diese praktisch mitten in der Stadt liegen.
Das Gelände ist riesig und manLes mer
Dahoam is dahoam

Wir stauen uns zurück nach Neapel. Peter und Christine liefern wir am Bahnhof ab für ihre Weiterfahrt nach Rom.
Wir erreichen die Autovermietung gerade noch vor der Mittagspause um 13 Uhr und gebenLes mer