• Chrissi Biker's Rest
Current
  • Chrissi Biker's Rest

Sommerreise in den Norden

Liebe Bekannte aus Schweden, die wir schon seit Jahren immer in Spanien treffen, haben uns eingeladen sie zu besuchen. Diesen Sommer klappt es endlich.
Auf dem Weg nach Norden besuchen wir noch Familie und Freunde.
  • Currently in
    🇩🇪 Köln, Deutschland

Bad Ems/Bremberg

August 12 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Unser nächstes Ziel ist Bremberg bei Bad Ems. Wir besuchen Petra und Gerd auf ihrer Baustelle. Bis das Häuschen steht leben sie im Wohnmobil.
    Zur Begrüßung gibt's Spießbraten vom Grill.
    Dann beobachten wir die Sonnenfinsternis. In Ermangelung einer entsprechenden Brille gucken wir durch das Schweißerschild, das klappt prima.
    Am nächsten Tag werden die ersten gartenbaulichen Maßnahmen in Angriff genommen. Die Pflanztröge vor dem Gartenhaus werden mit trockenheitsresistenten Kleinstauden bepflanzt.

• Bingen

August 11 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Wir buchen uns für zwei Tage auf dem WoMo-Stellplatz Bingen ein. Es ist ein sehr gemütlicher kleiner Platz, geben von hohen Schatten spendenden Bäumen. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten am Rhein. Mit dem Bus könnte man in die Stadt fahren. Aber wieder in der Hitze in der Stadt rumlaufen? Da legen wir lieber einen Ruhetag ein.
    Weiter geht's mit der Rheinfähre von Bingen nach Rüdesheim.
    Wir fahren ein Stück den Rhein entlang mit den vielen Burgen
    Wir biegen ab ins schöne Wispertal. Auch dieser kleine Fluß führt kaum noch Wasser.

• Miltenberg

August 9 in Germany ⋅ ☁️ 33 °C

Wir verlassen Bad Windsheim und achen noch einen Abstecher nach Ickelheim, wo der Hoppediz gerade so durch das Stadttor passt.
    In Miltenberg gibt es zwar einen Campingplatz aber der ist voll und eng. Wir stellen uns auf den auch für Wohnmobile zugelassenen Parkplatz am Main nahe dem Freibad.
    Die historische Altstadt ist in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Sie ist für ihre Fachwerkhäuser berühmt. Es sind erfreulich wenig Leute unterwegs und so kann man alles in Ruhe anschauen und bekommt auch einen Platz im Wirtshaus.

• Bad Windsheim

August 5 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem Zwischenstopp beim Puma-Outlet-Store fahren wir auf der Steigerwald-Höhenstraße und der Bocksbeutel-Straße durch Weinfranken.
    Den Phoenix Reisemobil-Hafen in Bad Windsheim erreichen wir kurz nach Mittag. Wir beziehen unseren Platz gleich neben der Solar-Lounge. Da haben wir wenigstens Schatten. Es ist wieder unerträglich heiß.
    Zum Glück kommt Giuseppe mit dem Eis-Mobil vorbei und wir genießen eine Erfrischung.
    Wir vertrödeln den Nachmittag und als es abends kühler wird gibt's ein fürstliches Essen aus der Campingküche.

• Schwandorf

August 3 in Germany ⋅ ⛅ 32 °C

Nach dem ungeplanten Werkstattbesuch geht's wie geplant weiter nach Furth im Wald und über die Grenze nach Tschechien. Nachdem in Skandinavien der Alkohol sehr teuer ist decken wir uns mit gutem tschechischen Bier in pfandfreien Dosen ein. Dann noch günstig tanken und wieder zurück nach Deutschland.
    In Schwandorf ist auf dem dortigen Stellplatz Schluss für heute. Den Platz kennen wir schon von einer unserer Stammtisch-Ausfahrten. Er ist schön gelegen am Ufer der Naab und gut besucht. Das nahe gelegenen Wirtshaus Baier kennen wir auch schon und wir speisen wieder vorzüglich.
    Nach der Rückkehr zum WoMo wollten wir eigentlich noch draußen sitzen aber die Mücken verleiden uns den Spaß. Dann gehen wir halt schlafen. War ja ein anstrengender Tag.

• Abreise mit Hindernissen

August 3 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Gegen Mittag sind wir abreisebereit.
    Kaum sind wir auf der B20 lässt ein Blick auf die App vom Balkonkraftwerk böses erahnen. Alle Anzeigen sind Offline. Aber auch die Überwachungskameras sind Offline. Ist das WLAN ausgefallen? Ein Anruf beim Nachbarn bringt Klarheit - Stromausfall. Nach wenigen Minuten ist alles wieder in Ordnung.
    Dann leuchtet plötzlich die Motorkontrolleuchte auf. Wir sind kurz vor Straubing und biegen gleich ab zur IVECO-Werkstatt unseres Vertrauens.
    Wir werden freundlicherweise gleich drangenommen. Der Fehlerspeicher wird ausgelesen und gelöscht. Der NOX-Sensor spinnt - Ursache nicht wirklich ermittelbar. Es kann aber nix kaputt gehen. Der Mechaniker sagt er würde fahren. Das tun wir dann auch.

• Bei Concorde in Schlüsselfeld

August 3 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C

Wir wollen uns ein wenig bei der Konkurrenz umsehen. Hier in Schlüsselfeld sind die drei großen deutschen Premium-Hersteller für Reisemobile vertreten. Phoenix kennen wir ja, heute haben wir eine Werksführung bei Concorde. Wir sind nur zu zweit und bekommen daher eine sehr persönliche Führung durch die Fertigung.
    Auf dem firmeneigenen Stellplatz werden wir auch übernachten. Als wir ankommen sind wir die einzigen aber als wir von der fast zweistündigen Führung zurück kommen ist der Platz gut belegt und es ergibt sich der ein oder andere Ratsch mit Gleichgesinnten.

Trip start
    August 3, 2026