• Matthias Janik

• Trip start
    September 13, 2018
  • Eindrücke LA und Essen

September 14, 2018 in the United States ⋅ 🌙 26 °C

Der Hunger trieb uns in einen Burgerladen.
    Da hab ich auch mein erstes amerikanisches Bier getrunken, welches leider wie Spüli geschmeckt hat.

In LA kommt einen alles so fremd und irgendwie vertraut vor.
    Nach unseren 16 Stunden Trip heute merkte man aber erst wie riesig LA ist.
    Man brauch wirklich lange um irgendwo hinzukommen.

• Shopping in Dessert Hills Premium Outlet

September 15, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Zwischen LA und Twentynine Palms liegt das Premium Outlet Dessert Hills.
    Vor der Reise hatte ich noch gesagt zum Shoppen fahre ich nicht in die USA.
    Da das Outlet aber direkt auf dem Weg lag, wollten wir da auch mal vorbeischauen.
    Mit nur schauen war da aber nix...
    Einige Stunden später konnten wir keine Tüten mehr tragen und mussten zum Auto zurück.
    Weiter ging es zum eigentlichen Ziel: Twentynine Palms.

• Joshua Tree Nationalpark

September 16, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich der Erste Nationalpark, benannt nach dem "Baum des Lebens".
    Das Areal des NP ist riesig.
    Morgens starteten wir direkt mit einer 2,5 stündigen Wanderung.
    Am Mittag fuhren wir mit den Auto zu verschiedenen Aussichtspunkten.
    Nachmittags noch 2 kleinere Wanderungen und wieder zurück zur Unterkunft zum Essen machen und etwas relaxen :)

• Route 66

September 17, 2018 in the United States ⋅ 🌫 24 °C

Auf dem Weg nach Flagstaff ging es über die berühmte Route 66.
    Bei allen Ortschaften hatte man das Gefühl, dass die Zeit stehen geblieben ist.
    Einzig die ganzen Chinesen, die in regelmäßigen Abständen in Bussen kamen störten etwas das "feeling". Wir sind doch nicht in Rüdesheim!Read more

• Grand Canyon Teil 1

September 18, 2018 in the United States ⋅ 🌙 18 °C

Ein langer Aufregender Tag erwartete uns heute.
    Um 4:00 Morgens ging es los zum Grand Canyon.
    Der Grand Canyon ist echt gigantisch. Er gehört für mich Persönlich zu den eindruckvollsten Dingen die ich bisher gesehen habe.
    Nach einen wahnsinnigen Sonnenaufgang hatten wir uns dafür entschieden morgens eine kleine Wanderung in den Grand Canyon zu unternehmen. Mittags sind wir die einzelnen Spots abgelaufen und später mit den Bus abgefahren.
    Zum Abschluss hatten wir noch den Sonnenuntergang angesehen bevor wir wieder zurück zur Unterkunft gefahren sind.
    Der Tag hat ein bleibenden Eindruck hinterlassen.

• Grand Canyon Teil 2

September 18, 2018 in the United States ⋅ 🌙 20 °C
  • Page

September 20, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Die meisten müssten das erste Motiv schon mal gesehen haben (Windows 10). Es ist der Horseshoe Bend.
    Ansonsten gab es noch kleinere Stopps z.B. am Glen Cenyon Dam.
    Für Antelope Canyonn hab ich ein extra Foodprint erstellt.
    Und vor Sonnenuntergang noch zum Strand vom Lake Powell (sieht schöner aus als es ist).
    Abens noch zum texanischen BBQ in einer umgebauten Tankstelle mit Live Musik.

• Arches Nationalpark

September 22, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Zusammen mit Matthew, einem Chinese den wir beim Frühstück in unserer Unterkunft kennlernten und sich einfach für einen Tag unserer Tour angeschlossen hatte, ging es zum Arches NP.

Der NP besteht wie der Name schon sagt aus vielen steinernen Bögen.
    Außerdem findet man dort auch noch sogenannte Balance Rocks.

• Zion Nationalpark

September 25, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Da man davor die meiste Zeit auf den Canyons wanderte, fühlt man sich dagegen im Tal vom Zion recht klein.
    Spektakuläre Aussichten gab es hier zwar nicht zu entdecken, dafür aber einige Tiere entlang der kleinen Flüsse :)Read more

• Las Vegas

September 26, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Nach so viel Natur ist es nun an der Zeit die Sinne überreizen zu lassen. Wo geht das am besten?
    Natürlich in Las Vegas.
    Am ersten Tag entspannten wir uns am Pool und schauten uns die Show von Penn und Teller an (Teller ist im Bild).
    Am zweiten Tag liefen wir den Strip Hoch, spielten in Casinos und schauten uns einige kostenlose Shows an.

• San Francisco

October 1, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

In San Francisco gibt es sehr viel zu sehen, daher entschieden wir uns gleich 3 Nächte zu bleiben.
    Mein persönliches Highlight war Alcatraz (The Rock), ein ehemaliges Hochsicherheitsgefängnis welches eine faszinierende Audiotour bot.
    Vieles in SF war fußläufig gut zu erreichen und falls nicht konnte man sich mit einer der vielen öffentlichen Verkehrsmittel behelfen.
    In der Fisherman's Wharf konnte man super flanieren,
    allgemein hatte SF ein ganz tollen Flair.
    Nicht so schön waren die vielen Bettler die vor allen abends ein Gefühl von unsicherheit hervorruften.

Ach ja die Golden Gage Bridge haben wir natürlich auch nicht verpasst =)

• Trip end
    October 8, 2018