- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6–7
- December 10, 2024 - December 11, 2024
- 1 night
- 🌧 3 °C
- Altitude: 14 m
CanadaLawrencetown Beach Provincial Park44°38’38” N 63°21’19” W
Scotia Nova: Glühwein und Küstengenuss 🍷

Das Warten hat sich gelohnt – heute Morgen wurden wir mit einer atemberaubenden Aussicht belohnt! 🌅 Nach einer wunderbar entspannten Nacht kehrt mein Schlafrhythmus langsam zurück. Alex hingegen ist noch im Jetlag-Modus: Sein Tag beginnt meistens um 5 Uhr morgens – genug Zeit, um Emails abzuarbeiten, während ich noch schlummere. 😴💻
Nach einem kurzen Spaziergang 🚶♂️ und einem gemütlichen Frühstück 🥓🍳 starteten wir auf der Route 7 entlang der Ostküste. Die Landschaft wirkte wie aus einem Film: einsame Häuser 🏠, Nachbarn in weiter Ferne und kein Mensch unterwegs. 🌲 Der Nebel hing wie ein Schleier über den Wäldern, und die Stimmung war mystisch und ruhig 🌫️. Ab und zu tauchte ein kleines Café ☕ oder ein einzelnes Haus aus dem Dunst auf – ansonsten nichts.
Der eigentliche Spaß begann aber im Liquor Store. 🍷 Ich fragte harmlos nach Glühwein, was mich sofort zur Hauptattraktion des Tages machte. 🤣 Eine Käuferin schaute mich entsetzt an: „Was wollen Sie? Wein warm machen?!“ Bevor ich antworten konnte, rief sie direkt ihre Kollegin dazu, die mich genauso entgeistert ansah. 😂 Gemeinsam zogen wir dann durch den Laden, um das „komische Zeug“ zu suchen. Und tatsächlich: Wir wurden fündig! Auf der Flasche stand „Kann warm getrunken werden.“ Die Damen waren völlig begeistert, als hätten wir gerade ein kanadisches Geheimnis gelüftet. Sie lachten und freuten sich riesig über diese Entdeckung. 🥳
Natürlich war es nur eine einzige Flasche Glühwein, aber: Willkommen in Kanada, wo nichts klein ist. Zusätzlich wanderten noch 4 Liter Rotwein im Karton in unseren Einkaufswagen. 🍷📦 Falls wir jetzt ein Dorf versorgen müssen – kein Problem! 😂 Der Abend war gerettet!
Mit knurrendem Magen 😋 landeten wir später in einem kleinen, charmanten Restaurant, das Alex wie immer zielsicher auswählte. 🍴 Frisch gestärkt ging es weiter Richtung Montreal. Nach ein paar Stunden Fahrt 🚙 ließen wir den Abend entspannt an einem ruhigen Stellplatz ausklingen – mit Aussicht auf Glühwein, 4 Liter Rotwein und Natur pur. 🌌
Nova Scotia hat uns heute gezeigt, wie wunderschön Einsamkeit, Gastfreundschaft und kleine Abenteuer sein können – ein Tag, der definitiv in Erinnerung bleibt! 🚐✨Read more