• Montreal, die Zweite: Schnee-Regen 🌧️❄️

December 18, 2024 in Canada ⋅ 🌨 2 °C

Nach meinem Pausentag war ich wieder topfit und bereit für Runde zwei in Montreal! 💪 Diesmal stand eine kleine Wanderung auf dem Plan – mit der U-Bahn ging’s los, erster Halt: das St.-Josephs-Oratorium. Schon beeindruckend, dieser riesige Kuppelbau! Von dort starteten wir zu Fuß durch die Stadt – und plötzlich fühlten wir uns wie auf einer sozialen Achterbahnfahrt: Erst durch Viertel, wo man sich fragt, ob hier wirklich jemand lebt - ein Bild von verfallenen Hausreihen, deren Fassaden schmutzig und vom Wetter gezeichnet waren., dann hinein in Straßen voller Villen, die aussehen wie Mini-Paläste. Was für ein Kontrast! 🏚️➡️🏰

Weiter ging’s zum Mont Royal – einmal durch den Park, um von oben die Stadt zu bestaunen. Dachten wir. Aber Montreal hatte andere Pläne: Super schlechtes Wetter, null Sicht und eine Menge Matsch und Schneeregen 🌫️🌧️ Irgendwann waren wir so durchgefroren, dass wir beschlossen, uns kurz im Café aufzuwärmen und danach den direkten Heimweg bevorzugen.

Zurück zur U-Bahn, ab in den Camper, Heizung an – und den Abend gemütlich mit einem Glas Wein ausklingen lassen. 🍷.