• Day 35–39

Powder, Back Bowls & brennende Beine 🎿🔥

January 8 in the United States ⋅ ☀️ -20 °C

Die letzten Tage waren ein einziges Winterwunderland in Vail: Schnee ohne Ende! Die berühmten Back Bowls haben uns völlig umgehauen – eine unfassbare Mischung aus Powder und Backcountry-Feeling. Hier gibt es unzählige Möglichkeiten, die Berge fernab der klassischen Pisten zu genießen. Überall frischer Powder, der unsere Beine brennen ließ. 🥵 Für Pausen war oft keine Zeit und nach mehreren Stunden durchfahren, entschieden wir uns für ein entspanntes Ausfahren auf den regulären Pisten. Aber selbst diese sind in Vail ein Highlight: Perfekt präpariert, super Schneequalität und oft mitten durch den zauberhaften Wald – verspielt, wunderschön und einfach ein Traum. 🌲✨

Ein besonderes Erlebnis war unsere Skitour auf 3500 Metern Höhe. Die 300 Höhenmeter fühlten sich auf dieser Höhe wie 2000 an – der Sauerstoffmangel war echt spürbar. 😅 Aber oben angekommen blieb keine Zeit für eine ausgedehnte Pause: Ein Lokal - der mit uns den Berg hochging - warnte uns, dass wir uns beeilen sollten, da die Lifte im Backcountry bereits um 15 Uhr schließen – es war 14 Uhr! Also schnell die Felle ab und rein in die Bindung. Was folgte, war eine der wildesten Abfahrten im unverspurten Powder, die wir bisher erlebt haben. 🏔️ Tiefschnee ohne Ende und das Adrenalin im Blut – ein Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen werden. 🚠 Gerade noch rechtzeitig schafften wir es zum Lift und nahmen uns fest vor, die frühen Schließzeiten in Zukunft besser im Auge zu behalten.

Nach mehreren Tagen voller Powder, endlosen Abfahrten und ordentlich brennenden Oberschenkeln 😅 haben wir entschieden, dass es morgen Zeit für eine wohlverdiente Pause ist. Vail, du hast uns komplett begeistert – aber auch ausgepowert! 🎿✨