Good Morning, Keystone! 🚓🚵♀️🌲
Sep 4–5, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer ruhigen Nacht im Camper, mit der Hoffnung „wird schon gutgehen“, klopft es am Morgen – die Polizei steht vor der Tür. Aber was soll ich sagen: Ich habe noch nie eine so freundliche Polizistin erlebt! Sie begrüßt uns mit einem herzlichen „Good Morning“, wir schildern ihr die Situation – dass der Campingplatz von beiden Seiten gesperrt war und wir einfach zu müde waren, um weiterzufahren. Sie nickt verständnisvoll und meinte nur: „Kein Problem, ich wollte Sie nur darauf hinweisen, dass Übernachten hier eigentlich nicht erlaubt ist.“
Als wir fragten, ob wir etwas zahlen müssten, schaute sie fast erschrocken und winkte ab: „Oh nein, keine Sorge!“ Sie entschuldigte sich fast noch bei uns und erklärte, dass wir tagsüber gern hier stehen dürfen, aber nachts auf die offiziellen Plätze ausweichen sollten. Was für eine Begegnung – unser erstes Mal mit der Polizei auf diesem Roadtrip, und gleich so sympathisch. 🙌
Bevor es weitergeht, noch eine kleine Übungseinheit am See – und dann ab nach Keystone. Schon verrückt: Genau hier waren wir im Winter! Jetzt ist die Stadt fast leer, der Bikepark offiziell zu, aber wir dürfen die Trails fahren, solange wir selbst hochtreten. Mit den E-Bikes kein Problem. 🚵♂️💨
Die Auffahrt ist moderat, immer wieder mit tollen Ausblicken. Oben angekommen, heißt es: Protektoren an, Fullface-Helm auf – ready! Die Trails sind überraschend anspruchsvoll und machen richtig Spaß. Die erste Abfahrt ist wie immer etwas vorsichtig – man weiß ja nie, was kommt – aber dann reiht sich ein Trail an den nächsten ins Tal.
Fast unten angekommen, plötzlich Bewegung im Wald direkt neben uns: Zwei Elche! Einer mit riesigem Geweih rennt sofort weg, der andere schaut uns nur verdutzt an. Was für ein Moment – Herzklopfen pur. 🫎✨
Motiviert treten wir noch einmal hoch. Akku-Check: sollte gerade so reichen. Alles ausziehen, Montur verstauen, los geht’s. Doch nach fünf Minuten fängt es an zu tröpfeln, ein Blick nach oben – schwarze Front. Also umkehren, und gerade noch rechtzeitig im Camper, da geht der Regen richtig los. 🌧️
Wir warten noch etwas, checken die Apps, aber schnell wird klar: Das war’s für heute. Also Plan B – Schlafplatzsuche. Nicht so easy rund um Keystone, also hoch auf den Pass. Dort finden wir einen Parkplatz, zwar mit „No Camping“-Schild, aber hey – wir sind nicht allein, ein paar andere Vans stehen auch schon da.
Also: ein kurzer Spaziergang, die Aussicht genießen und dann beschließen wir, einfach zu bleiben. So hoch oben, mitten in der Natur, ohne viel Trubel – genau unser Ding. Morgen heißt’s: früh raus und weiter. 🌄🚐Read more

Traveler
Whistler vibes 😉
TravelerStimmt aber so ruhig hab ich Whistler nie erlebt 🤣🙈. Nächsten Sommer geht es wieder hin. Ihr?
TravelerIrgendwann auch mal wieder 😅