• Und plötzlich in Deutschland 🇩🇪🙈

September 29, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Und da war er – der letzte Tag unserer Sommerreise 2025.
    Nach fast 100 Tagen, 4 Ländern, unzähligen Kilometern und noch mehr Erinnerungen hieß es: Tschüss Kanada, Tschüss Nordamerika – Hallo Deutschland. 💛

Der Flug war ruhig und entspannt, aber so richtig schlafen? Fehlanzeige. Jetlag lässt grüßen. 😴 Irgendwann zwischen Snack und Film dämmerte es uns: Das war’s wirklich. Unser Sommerabenteuer ist vorbei.
    Und dann der Klassiker: Hunger! Ich hatte diesmal glutenfreies Essen bestellt – machen wir’s kurz: Das war das erste und letzte Mal. Geschmacklich so lala, optisch eher Krankenhaus-Feeling. 😅

Gegen Mittag landen wir in Deutschland – müde, leicht verpeilt, aber glücklich. Der Biorhythmus? Komplett im Eimer. Wir sind gespannt, wie lange wir brauchen, bis wir wieder auf deutsche Zeit ticken.

Wenn wir zurückblicken, war es ein Sommer, wie er intensiver kaum sein könnte – mit allem, was dazugehört: Abenteuer, Pannen, Sonne, Staub und Emotionen. Zwischen 41 °C in Utah und 8 °C in Island lagen Hitzeflimmern, Regenschauer, Staub auf der Haut, Gänsehautmomente und ein paar emotionale Stolpersteine – genau die Mischung, die diese Reise so besonders macht.

Begonnen hat alles spontan und ein wenig chaotisch auf Island: nass, kühl, rau – und trotzdem wunderschön. Kaum in den USA, stellte sich dieses „unreal“-Gefühl ein: der kalifornische Strand, die roten Felsen von Utah, die grünen Berge Colorados. Und dann der Tiefpunkt in Las Vegas: der Fahrraddiebstahl, der uns kurz den Boden weggezogen hat. 😔 Doch genau dort, wo es weh tat, begann die Wendung. Wir fanden neue Bikes, spürten neue Energie, rollten neue Trails und merkten, wie schnell aus Frust wieder Freude werden kann. 🚵‍♀️💪

Hier ein kleiner Blick zurück – in Zahlen, Momenten & Highlights:
    🔹 Reisedauer: 98 Tage
    🔹 Gefahrene Kilometer: ca. 6.000 km mit Hugo 🚐
    🔹 Reiseroute: Island – Kalifornien – Nevada - Utah – Colorado – Wyoming – Idaho - Montana – Washington – Kanada
    🔹 Temperaturen: von 41 °C bis 8 °C 🌡️
    🔹 Städte: 20 ( u. a. Reykjavik, Denver, Moab, Telluride, Crested Butte, Los Angeles, Salt Lake City, Jackson, Bozeman, Vancouver )
    🔹 Biketage: zu wenige 😉 – aber jede einzelne davon perfekt
    – Colorado: Crested Butte – pure Liebe 🚵‍♀️
    – Yellowstone & Grand Teton: Naturkino pur 🦬🐻
    – Washington: grüne Dschungeltrails & letzte Bikerunden 🌲
    – Vancouver: Packen & Abschied mit Disco-Fluglicht 💡✈️

Danke an alle, die uns begleitet, mitgelesen und kommentiert haben. Eure Nachrichten und Likes haben die Reise für uns noch lebendiger gemacht. 💛

Und keine Sorge: Nach der Reise ist vor der Reise. 😉
    Im Dezember geht’s weiter – diesmal wieder mit Hugo durch den Winter. ❄️🚐🇨🇦

Bis dahin: Danke fürs Mitreisen, Mitfiebern und Mitlachen.
    Es war großartig. ❤️

📸 Hier folgen unsere Lieblingsmomente in Bildern – ein Sommer voller Trails, Abenteuer und Sonne. ☀️🌲🚴‍♀️