• JucyReisen

• Trip start
    August 6, 2024
  • Jaca - „die Perle der Pyrenäen“

Aug 12–15, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

Jaca ist als „die Perle der Pyrenäen“ bekannt. Es ist eine europäische und kosmopolitische Stadt, die eine wichtige Station auf dem Jakobsweg ist.

Stadtrundgang mit schlemmen am Mittag mit guten Wein🥂. Erste Nacht auf dem Parkplatz und zwei weitere Nächte auf dem Campingplatz um einiges zu organisieren. Extrem viele Fliegen im Camper, was uns viel Nerven gekostet hat 😅😂Read more

• Canfrance - im nördlichen Grenzgebiet

Aug 15–16, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Ein weitere Zwischenstopp machten wir in Canfranc. Dies ist ein spanischer Ort in den Pyrenäen an der Grenze zu Frankreich. Es liegt im Tal des Aragón südlich des Somportpasses in der Provinz Huesca der Autonomen Gemeinschaft Aragonien.

Übernachtet haben wir auf einen großen Parkplatz gegenüber einer Tankstelle. Nach einer schönen Biketour, die technisch Anspruchsvoll ist und einen genialen Ausblick hat, ging die Fahrt weiter.
    ⛰️ 🚲 ☀️ 📷

• Aínsa - malerisches Dorf & Enduro Traum🚲

Aug 16–21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Aínsa, ein malerisches Dorf in der Provinz Huesca, Aragón, ist ein Ort natürlicher Schönheit. Seine strategische Lage an der Mündung der Flüsse Ara und Cinca, neben dem beeindruckenden Nationalpark Ordesa y Monte Perdido, macht es zu einem idealen Reiseziel für Naturliebhaber und Mountainbiker. Hier finden wir zahlreiche Trails jeglicher Art, die einen großen Spielplatz ähneln.

Nach zwei Nächten auf dem Parkplatz, sind wir weitere drei Nächte auf dem Campingplatz gegangen. Mit unseren schottischen Nachbarn hatten wir am vorletzten Abend einen unterhaltsamen und whiskyreichen Abend 🍷🥃 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 🇩🇪.

• Benaspue - die 3.000 in den Pyrenäen ⛰️

Aug 23–26, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Die Stadt liegt in der alten Grafschaft von Ribagorza, die sich vorwiegend aus den Tälern, die den Fluss Esera umgeben, zusammensetzte. Benasque ist von der größten Gruppe über 3.000 m hoher Berge der Pyrenäen umgeben, aus denen der Aneto-Gipfel mit einer Höhe von 3.404 m hervorsticht. In der nahe gelegenen Ortschaft Cerler befindet sich die höchstgelegene Skistation des aragonesischen Teils der Pyrenäen.

Eine schöne Hochtour mit einem steilen Anstieg zum Gipfel. Die ersten Abfahrt ist im Bikepark und geht in einen technischen Wanderweg (S3) über.

• Andorra 🇦🇩

Aug 27–30, 2024 in Andorra ⋅ ☀️ 20 °C

Andorra ist ein kleines, unabhängiges Fürstentum in den Pyrenäen zwischen Frankreich und Spanien. Zollfreies einkaufen mit der Hauptstadt Andorra la Vella.

La Massana ist für seinen Bikepark bekannt. Leider ist dieser gesperrt, da die UCI MTB World Championships stattfindet.

Kurzer Stopp in La Massana zum Essen - Philippinische Restaurant (sehr gut, etwas kleine Portion 🤣).

Campingmöglichkeit etwas schwierig. Wir fahren für dich Nacht außerhalb auf die Berge nach El Serrat. Hier Grenzt der Parc Natural de la Vall de Sorteny. Zum Biken ist dieser schwierig, da hier viele Wanderwege sind und zum Teil für Biker gesperrt oder nicht fahrbar. Anspruchsvolles Gebiet.

Zwei weitere Nächte haben wir auf dem Berg in der Nähe von La Massana geschlafen. Diesen Empfehlung hatte uns ein Deutscher in La Massana gegeben, der uns wegen unseren Biketräger angesprochen hatte. An dieser Passstraße haben wir einen Platz unterhalb der Spitze gefunden. Der „Collada de Beixalis (1795) ist ein Bergpass, der bei Rennradfahrern sehr beliebt ist. Darüber hinaus ist es auch ein beliebtes Gebiet für Enduro Cross. Übernachten war hier problemlos, ein Einheimischer hatte uns nur gebeten alle Sachen/ Müll wieder mitzunehmen und die Polizei ist vorbeigefahren und hat’s nicht interessiert. Zum Biken ein sehr schönes Enduro Gebiet mit abwechslungsreichen Trails von blau bis rot und von Flow bis technisch Anspruchsvoll, alles dabei. Sehr zu empfehlen.

Fazit: Campen ist in Andorra möglich aber etwas eingeschränkt in den Möglichkeiten zum stehen. Bike Strecken sind sehr schön und das nächste mal drauf achten, dass kein Rennen stattfindet und alle Strecken in La Massana gesperrt sind.

• Sospel - mittelalterliches Dorf

Sep 5–8, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Mittelalterliches Dorf vor den Toren des Mercantour Parks, ist Sospel berühmt für seine alte Mautbrücke aus dem dreizehnten Jahrhundert. Selten betont wird, ist diese Brücke eine der letzten in Europa. Neben der historischen Neugier Sospel verfügt über eine bemerkenswerte natürliche Umgebung.

Unterschiedliche Trails von Enduro bis Wanderwege. Zum Teil sehr eng und verblockt. Viele hm die sich am Ende des Tages sammeln. Die Akkus wurden bis zum letzten ausgenutzt 🚦 🙈.

Eine schöne Zeit zu Dritt mit viel radeln und guten Essen. Leider war das Wetter so schlecht, dass wir einen Tag früher abgereist sind und der Tausch der Autos im Regen stattgefunden hat ….🌧️⛈️🌧️.

• Zwischenstopp Heimreise - Lago di Como

Sep 8–10, 2024 in Italy ⋅ 🌧 19 °C

Nach einem regenreichen Sonntag und viel Wasser auf den Straßen, haben wir uns für einen Zwischenstopp am Comer See in Lecco entschieden.

Lecco ist eine Stadt mit rund 50.000 Einwohnern in der norditalienischen Region Lombardei. Sie liegt am südöstlichen Arms des Comer Sees, rund 45 Kilometer nördlich von Mailand und 25 Kilometer westlich von Como.

Nach einen super Frühstück mit BLICK auf den See und die Berge, geht es bei Sonnenschein steil hoch auf den Berg gegenüber vom Hotel „GRISO“. T3 Weg mit Kletterstellen, der am Ende zu heftig wird.

• Trip end
    September 10, 2024