- Näytä matka
- ☁️ 19 °C
- Korkeus: 1 759 m
KanadaWhistler Resort Municipality50°7’14” N 123°3’22” W
Herrn der Eichhörnchen bezwungen! 🐿👑

Der Plan war ambitioniert, aber wir waren heiß und motiviert.
Für heute hatten wir uns eine lokal und international bekannte und empfohlene Tour vorgenommen: Den "Lord of the squirrels" Loop. Diese Tour hat ca. 1200 Höhenmeter auf ca. 25km Länge.
Also gut, Rucksäcke mit allem Wichtigen gepackt (Essen, Trinken, Notfallwerkzeug, Bärenspray...) und viel Zeit eingeplant.
Gestartet sind wir um viertel nach 9h und ab da ging es gute 4 Stunden ununterbrochen den Berg hinauf. Teilweise mit 11% Steigung, Haarnadelkurven, losem Geröll, manchmal auch technisch.
Pausen waren nicht wirklich drin. Sobald man auch nur kurz stand, wurde man von unzähligen Moskitos und sonstigen Flugtieren brutalst belästigt. Also immer weiter, immer weiter...
Wir haben alle Phasen durchgemacht: Motivation und Vorfreude, guter Flow, totaler Fokus, aber auch Frustration, Flüche, körperliche Grenzen und natürlich öfter mal die Frage "Warum zur Hölle machen wir das?" 😆
Die Moskitos wurden nicht weniger, der Berg hingegen schon. Wir kamen aus dem Wald in die alpinen Ebenen und das Ende, der Infinity lake auf 1770m, war in Sicht.
Auch hier nur ein kurzer Stop und dann aber fix weiter Richtung downhill, um nicht gegessen zu werden.
Pünktlich zur lang ersehnten Abfahrt fing es an zu regnen 🙈 Aber ehrlich gesagt kam uns das ganz gelegen und hat uns nichts weiter ausgemacht.
Die Abfahrt selbst war unfassbar cool und hat uns trotz der Erschöpfung tierisch Spaß gemacht.
Wohl gemerkt, es sind auch 1200 Tiefenmeter purer Trail am Stück.
Und nicht zu vergessen, die konstante Anspannung, dem Schwarz- oder Grizzlybären in die Krallen zu fahren, fährt auf jedem Meter mit.
Unten angekommen konnten wir es nicht glauben, dass wir in 6,5 Stunden dieses Abenteuer bewältigt hatten.
Kommen wir zu der Frage zurück, warum wir das machen: Weil es geil ist und weil man auf eine ganz besondere Art diese unglaublich schöne und abwechslungsreiche Natur erleben kann. Waldwege, alpines Gelände, Zauberwälder, bombastische Aussichten und jap, auch Schnee - wir waren zwar körperlich äußerst gefordert, aber nicht eine Sekunde unbeeindruckt von dem, was sich um uns herum uns geboten hat.
Zur Belohnung gab's Pizza und Bier am Campingplatz - und jetzt tschüssi!Lue lisää
Wolfgang Huberth
schaut aus, wie die Abzweigung von der Neideck runter nach Niederfellendorf 😉
MatkaajaSagen wir mal so: der Weg war ein leicht anderer 😜
Wolfgang Huberth
Respekt !!!!
MatkaajaWir waren vielleicht auch ein bisschen stolz auf uns selbst 😉