- NÀytÀ matka
- â 18 °C
- Korkeus: 256 m
KanadaWest Vancouver49°21â4â N 123°11â42â W
Sky to Sea đź

Heute war also die zweite Chance dran und wir haben uns früh aufgemacht, um wieder nach Whistler runter zu rollen.
Unser Ziel war Creekside Village (ein Ortsteil von Whistler), da wir es dort am Dienstag schon sehr viel entspannter fanden.
Also rein in die Gondel und rauf auf den Berg.
Wir kannten uns schon etwas aus, wussten ungefähr die Trails zuzuordnen und wollten heute etwas mehr Technik fahren. Das Trailnetz, die Beschilderung, der Zustand der Trails und generell die Streckenführung hat uns aber auch heute tatsächlich nicht abgeholt.
Es kam einfach keine Chemie zwischen uns und dem Park zustande. Vielleicht ist der vorauseilende Ruf größer, als die "Lieferung"- zumindest für uns.
Fazit: Trailtechnisch war alles andere, was wir bisher auf den Bikes in Kanada erlebt haben, um Längen besser und das gesamte "Außenrum" hat sich in Whistler überzogen, aufgesetzt und einfach für uns nicht echt angefühlt.
Das Highlight des Tages: Unser Bear count erhöht sich auf 6! Auf der fast letzten Liftfahrt tummelt sich eine Bärenmama mit ihrem Flauschknäul unter dem Lift - die beiden suchen fleißig und völlig unbeeindruckt nach Käfern und Essbarem. Immerhin das Versprechen "Ihr werdet auf jeden Fall Bären sehen" hat Whistler gehalten.
Wir murmeln über - für uns - seltsame Flowtrails zurück ins Tal, genießen unser After-Ride-Bier im Forecast Café und begeben uns dann auf den Weg nach Vancouver.
Die atemberaubende Autofahrt unterbrechen wir mit einem kurzen Zwischenstopp in Squamish (auch hier werden wir demnächst noch auf die Mountainbikes steigen) . Heute allerdings nur ein Essensstop am WaterShed mit Poutine & Chickenwings & Bierchen.
Weiter gehts auf dem "Sea-to-sky-highway". Und was sollen wir sagen: der Name ist Programm. In Whistler in den Bergen gestartet, werden wir bald vom Meer völlig überwältigt. Willkommen am Pazifik!
Das Nachtlager sollte eigentlich ein Parkplatz in einer Wohngegend am Sunset Beach werden. Wir haben den Sonnenuntergang am Meer genossen, geduscht und waren schon im Abschalt-Modus, als wir von einer netten Taschenlampe am Fenster "gestört" wurden. Ein wirklich super freundlicher Polizist weist uns darauf hin, dass hier Overnight-Camping verboten ist und, dass er uns leider wegschicken muss (Sorry to bother you).
Nach kurzer Recherche haben wir einen neuen Spot gefunden - hier wirds eine kurze Nacht, aber auch auf sowas muss man sich einstellen đ
Der Ausblick auf Vancouver von hier oben lässt sich allerdings ganz gut aushalten.Lue lisÀÀ
Matkaaja
đ»