• Oʻahu – Insel mit unbegrenzter Natur

February 27, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Die letzten Tage auf Oʻahu waren ein absolutes Abenteuer! Wir haben eine Tour vom östlichsten bis zum westlichsten Punkt gemacht und jede Ecke der Insel gesehen.

Ein Punkt auf der Agenda war der Besuch des North Shore, der weltbekannt ist für seine bis zu über 15 Meter hohen Wellen im Winter. Hier finden jedes Jahr große Surf-Wettkämpfe statt. Zwar blieben wir mit unseren Wellen bescheiden, doch reichten sie vollkommen aus, um uns für den nächsten Tag einen steifen Nacken zu verpassen.

Ein weiterer Stop war der Aufstieg der alten Militärstrecke – der sogenannten Koko Crater Stairs. Mit 1.048 Stufen, 366 Metern an Höhenunterschied und einer Gesamtlänge von 1,1 km waren wir nach 1,5 Stunden komplett durchgeschwitzt. Die Mühen wurden mit einem sehr tollen Blick über den Südteil der Insel belohnt.

Im Anschluss waren wir noch auf einer Sanddüne draußen im Meer spazieren. Sind Kajak gefahren und habe uns am Standup-Paddeling versucht. Krönender Abschluss war das Schnorcheln am Riff mit Riesen-Wasserschildkröten.

Am letzten Tag haben wir noch eine 8 Kilometer lange Wanderung bei 30 Grad gemacht. Die Hitze war intensiv und der Sprung ins Wasser am Ende ein Muss.

Fazit

Oʻahu hat uns mit seiner unbegrenzten Natur, den beeindruckenden Landschaften und dem unvergleichlichen Charme überzeugt. Hawaii – eine Inselkette, die man gesehen haben muss. Schön war’s und auf zum nächsten Stop…