• Zum Abschluss ins Paradies

Apr 7–11, 2025 on the Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

In den letzten Tagen unserer Weltreise haben wir uns noch ein ganz besonderes Highlight gegönnt: den krönenden Abschluss im Paradies — auf den Seychellen. Drei von insgesamt 115 Inseln durften wir entdecken, und jede einzelne hat uns mehr als beeindruckt.

Kristallklares Wasser, weiße Strände, imposante Granitfelsenfornmationen und Palmen, so weit das Auge reicht — die Seychellen sind tatsächlich das, was man sich unter „Inselparadies“ vorstellt. Dank der Nähe zum Äquator herrscht hier das ganze Jahr über ein tropisch warmes und feuchtes Klima, das die Natur ordentlich Grün erscheinen lässt.

Ein echtes Erlebnis erwartete uns schon bei der Ankunft: Gleich nach der Landung auf Mahé ging es in einer kleinen „Blechdose“ mit Platz für nur 18 Passagiere weiter auf die Nachbarinsel Praslin. Zusammengepfercht wie Sardinen — aber der Blick aus der Vogelperspektive auf die umliegenden Inseln war einfach unvergesslich!

Die folgenden Tage waren erfüllt von Postkartenmotiven: traumhafte Strände, türkisfarbenes Wasser, faszinierende Natur. Besonders in Erinnerung geblieben ist uns der Tagesausflug auf die kleine Insel La Digue. Dort begegneten wir einigen der ältesten Inselbewohner — den frei lebenden Riesenschildkröten, die zu den zweitgrößten ihrer Art weltweit zählen (nach den Galápagos-Schildkröten). Mit dem Fahrrad cruisten wir einmal quer durch und um die Insel, von einem noch schöneren Strand zum nächsten.

Was die Seychellen so besonders macht, ist nicht nur ihre natürliche Schönheit, sondern auch ihr bewusster Umgang mit dieser. Über 50% der Landesfläche stehen unter strengem Naturschutz, und Massentourismus ist hier dank begrenzter Besucherzahlen kein Thema. Stattdessen erlebt man eine nahezu unberührte Natur in einem Land, in dem die Uhren etwas langsamer ticken — und genau das macht diesen Stop so besonders.