• Nathi K

Florianopolis-Chile-Rio

Et 26-dags eventyr af Nathi & Daniel Læs mere
  • Pazifikküste

10. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem Daniel am Vortag an der Argentinischen Grenze einen Berg bestieg, ging es heute an die andere Grenze Chiles, an die Pazifikküste.Den Unterschied zur Atlantikküste merkten wir schnell.
    Der Wind war stark und kalt, das Meer stark und scheinbar eiskalt.
    Nach einem guten Essen in einem Fischrestaurant ging es zum eigentlichen Ziel. Pinguine beobachten. Wir kämpften uns mit unserem Auto über sehr unwegsame Wege hin an eine kleine Insel. Nachdem wir die Hoffnung schon aufgaben, fanden wir doch ein kleines Boot, dass uns an die Insel heranfuhr. Dreierlei Pinguine, Pelikane, Seelöwen und große Otter bekamen wir zu Gesicht.

• Relaxen

11. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem die vorherigen Tage Programm angesagt war, planten wir die kommenden Tage ohne Programmpunkte. Die Zeit auf dem Grundstück vergeht schnell und ist sehr entspannend. Es gab wieder tolles Essen. Die beste Käsesoße, Schweinelende, Morcheln und Nudeln. Abends haben wir gevespert und die Nachbarn Romina, Guiliano, Juan Andre haben mitgegessen.Læs mere

• Chilenisch Grillen

12. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 23 °C

Mittags haben wir mit Utz und Robi gemeinsam chilenisch gegrillt. Es gab leckere T-bone Steaks mit groben Meersalz und dazu einen guten Rotwein. Nach dem Vesper am Abend ging es zu Hans und Edith für eine Abschiedsparty von Dirk, Fabio und Laura. Es wurde ausgiebig getrunken und getanzt.Læs mere

• Letzter Abend in Chile

13. januar 2024, Chile ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ist leider schon unser letzter Tag in Chile.
    Am Mittag haben wir gemeinsam mit Hans und Edith gegrillt. Danach stand wieder unsere Siesta an und am Abend waren noch Romy und Giuliano da und wir verbrachten einen "Chilenischen Abend". Als Aperitif gab es einen Maracuja Pisco Sour. Zum essen haben wir gemeinsam cerviche zubereitet. Das besteht aus rohem Lachs in Zitronensaft gegart, Avocado, Koriander, Kapern, Paprika und Zwiebeln. Den Abend haben wir dann zusammen ausklingen lassen mit einer kleinen Abschiedfeier. Die Zeit verging wie im Flug und wir hatten eine tolle Zeit bei Utzi und Robert und konnten uns sehr gut erholen.Læs mere

• Abreise/Ankunft Rio

14. januar 2024, Brasilien ⋅ ☁️ 27 °C

Am morgen haben uns Utzi und Robert zum Flughafen nach Temuco gefahren. Der Abschied war schwer, aber wir sind sehr dankbar für die schöne gemeinsame Familienzeit und freuen uns auf das Wiedersehen im Sommer♡
    Der Flug verlief reibungslos, aber wir waren froh, als wir dann gegen 21 Uhr im Hotel in Rio angekommen sind. Da wir relativ platt waren, haben wir nur nocj eine Kleinigkeit gegessen und sind dann zeitig ins Bett, damit wir die letzten Tage in Brasilien, noch in vollen Zügen genießen können.

• RIO DE JANEIRO

15. januar 2024, Brasilien ⋅ ⛅ 33 °C

An unserem ersten Morgen in Rio hat uns die Hitze überrascht. Tag und Nacht hohe Temperaturen, die uns unseren Vorsatz vom Schlafen ohne Klimaanlage über Bord werfen ließ.
    Nach einem ausgiebigen Nachmittag am Strand coppacabana aßen wir bei einem Italiener und fuhren anschließend in eine schöne Bar in Ipanema. In einer weiteren Bar ließen wir den Abend bei diversen Spritz Getränken ausklingen.Læs mere

• Lapa💃

16. januar 2024, Brasilien ⋅ ☀️ 34 °C

Nach dem Frühstück verbrachten wir aufgrund der Hitze den Großteil des Tages auf dem Pooldeck. Danach machten wir eine Siesta im kühlen Hotelzimmer und als die Sonne am untergehen war setzten wir uns an den Strand. In Ipanema aßen wir eine Pizza und tranken eine Flasche Wein. Mit dem Uber ging es anschließend in das Party Viertel LAPA. Bei Livemusik genossen wir kaltes Bier und eine ausgelassene Stimmung. Der Tanzclub in dem wir danach waren schockierte uns positiv mit Tänzern auf Proviniveau.Læs mere

• Leblon

17. januar 2024, Brasilien ⋅ ⛅ 30 °C

Nach Pool und Strand verbrachten wir den Abend im schönen Stadtviertel Leblon. Dieses ist geprägt von originellen Bars und Restaurants. In einer Boteco haben wir bei Musik und Bier eine Kleinigkeit gegessen. Schräg gegenüber fanden wir ein kleines asiatisches Restaurant wo wir Wein und asiatische Spezialitäten genossen. Im Nachtclub New Club ließen wir den Abend ausklingen.Læs mere

• BBB

18. januar 2024, Brasilien ⋅ ⛅ 28 °C

Botafogo-Barzin-Bernd, so lässt sich dieser Tag beschreiben.
    Abends nahmen wir ein Uber nach Botafogo in ein großes Einkaufszentrum, wo Daniel zum Friseur ging und Nat shoppte. Im Fogo do Chao haben wir ausgiebig Churrasco/Rodizio genossen. Ein großes Buffet und verschiedenste Fleischdelikatessen, die am Tisch serviert werden. Ein DJ auf der schönen Terasse, guter Wein und Cocktails, sowie eine Servicequalität, die unvergleichbar ist. Am späteren Abend verschlug es uns nach Ipanema in die Bar und Club Barzin. Von dessen Balkon entdeckte Nat zu unserer großen Überraschung auf der anderen Straßenseite in einer kleinen geselligen Gruppe, die sich auf dem Gehweg um einen Tisch versammelte einen entfernten Verwanten aus Illingen. Dieser erzählte uns, dass er bereits seit 9 Monaten durch Südamerika reist und es ihn ungeplant nochmal nach Rio verschlug.Læs mere

• Letzter Tag/ Abflug

19. januar 2024, Brasilien ⋅ ☁️ 29 °C

Unser letzter Tag. Diesen Tag haben wir am Stand verbracht. Nach einem kleinen Mittagessen ging es per Uber an den Flughafen. Nach dem langen Flug von Rio nach Paris haben wir mit schnellem Schritt und etwas Glück den Anschlussflug nach Frankfurt bekommen. Zuhause wurden wir von ein weißer Winterlandschaft empfangen.Læs mere

Slut på rejsen
    20. januar 2024