- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 233
- Mar 4, 2024, 12:00pm
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 16 m
IndonesiaGili Air8°21’43” S 116°5’0” E
Gili Air Island 🏝️🫶🏼🩵 - bye bye 🥹👋🏾

Wir haben diese kleine Insel so sehr in unsere Herzen 🩵🩵🩵 geschlossen. Wir hatten ursprünglich gar nicht geplant hier überhaupt her zu kommen. Nachdem wir Nacht für Nacht unseren Aufenthalt immer wieder verlängert haben, waren wir fast eine Woche hier.
Es herrscht eine unglaublich schöne Stimmung auf dieser Insel. Da es keine Autos und keine knatternden Motorbikes gibt, ist es angenehm ruhig.
Es gibt viele tolle Möglichkeiten, um Essen zu gehen. Vom „fancy“ Restaurant über gesunde Kost bis hin zum „local Food“ ist alles dabei.
Viele kleine Lädchen mit selbst hergestellten Kleinigkeiten (natürliche Kosmetik, gehäkelte Accessoires, aus Kokosnuss gemachter Schmuck) laden zum Bummeln und Schmökern ein.
Die Strände sind schneeweiß und das Wasser schimmert hellblau.
Nach ein paar Tagen wurde Maya schon von einigen Inselbewohnern mit Namen begrüßt. Sie stehen voll auf ihren Namen, da er scheinbar typisch indonesisch ist. Wieder was dazu gelernt 😉.
Die Gassen sind belebt, aber nicht überfüllt. Überall wird man freundlich mit einem „Hello, how are you?“ begrüßt. Touristen und Einheimische begegnen sich auf Augenhöhe. Wenn man durch das Inselinnere läuft, taucht man ein, in das echte Leben der Indonesier. Sie wohnen in kleinen baufälligen zusammengeschusterten Hütten. Die Kinder spielen alle zusammen draußen auf den Wegen. Es ist immer wieder erstaunlich. Diese Menschen besitzen augenscheinlich nichts, die Kinder haben kein Spielzeug und keine Unterhaltung von außen. Dennoch sind alle am strahlen, lachen und machen einen glücklichen Eindruck. Eine wirklich sehr intensive Erfahrung für uns, die uns mal wieder so einiges hinterfragen lässt 😮☺️.
Heute haben wir uns schweren Herzens von diesem kleinen Paradies verabschiedet.
Mit einem Boot, welches uns unser Kumpel Helmut vermittelt hat, ging es rüber nach Lombok…Read more