Wohl zuviel gegessen, auf jeden Fall nicht gut geschlafen. Heute steht der erste Transfertag nach Cairns an. Da mehrheitlich gepackt ist steht nicht mehr viel Vorbereitung an. Nach der langen Zeit weg von Familie freue ich mich, dass es nun an die Rückreise geht. Natürlich "verliert" man dabei neue Bekanntschaften, mit denen man eine nicht alltägliche Reise gemacht hat, aber Dank neuen Kommunikationsmitteln können Kontakte - wenn gewünscht - leicht aufrecht erhalten bleiben. Ob und mit wem das so ist, wird die Zukunft zeigen!
Zuerst ging die Fahrt zurück nach Normanton, dann auf der 1 nach Craydon. Im Norman River konnten ein paar Süsswasser-Krokodile gesichtet werden.
Halt in Craydon und im Hotel etwas kleines Essen gegangen. Im Ort hat es noch ein kleines Kaffee mit Einkaufsmöglichkeiten, daneben wenige Häuser. Im Hotel war eine Französin an der Arbeit und im Kaffee eine Italienerin. Für mich einmal mehr der Beweis, dass die Regierung des Landes junge Leute aus der ganzen Welt schamlos ausnutzt und für wenige Monate Visaverlängerung auf diese Weise junge, billige Arbeitskräfte an entlegene Orte bringt und so diese Regionen "am Leben" hält.
Kurz nach der Überquerung der Gilbert Bridge eine Mango Plantage im weiter eher kargen Buschland gesichtet.Læs mere