• Riding Day 23

October 6 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C

Nach dem gestrigen Ruhetag geht es in die letzte Phase der Tour - 4 Tage und dann ist das Endziel erreicht. Heute sind ca. 120 flache KM geplant. Unterbrochen werden diese von zwei Flussüberquerungen auf Fähren, was einerseits für angenehme Pausen sorgt aber auch zu Zeitverlusten führt.
    Die erste Fähre erreichten wir just in time, aber kauften ein falsches Ticket. Ticketwechsel und so Zeit für einen Kaffeestop. Dann ging es in 22 Min. über den Tajo. Nachdem wir die folgende Industriezone verlassen hatten und wieder rurales Gebiet erreichten sahen wir Korkeichen, wohl nur noch die Reste einer ehemaligen Plantage. Nach etwa 50 KM erreichten wir Setubal und damit die Fähre über einen schmalen Meerarm. Diese Überfahrt dauerte nur 20 min. und so konnten wir rasch wieder auf unsere Zweiräder wechseln. Auf dem sehr schmalen Küstenstreifen ging es dann rasch weiter Richtung Santiago do Cacém - wo wir feststellten, dass wir auf falschen Routingdaten fuhren und ca. 10 KM über das Endziel hinausgeschossen waren. Mit etwas Ruhe und gesundem Menschenverstand wurde die Situation geklärt und wir landeten etwas später als gedacht in unserer Unterkunft. Gefahren sind wir (inkl. Fähren) 129 KM mit 1'186 Höhenmetern. Das Wetter zeigte sich windig (von allen Seiten) und sommerlich warm.