Riding Day 4

Im Hostel - Massenlager mit vier Begleitern recht gut geschlafen. Die heutige Tagesetappe dürfte unwesentlich anders aussehen als das, was wir gestern hatten: etwa 90 KM und um 1600 HM im hügeligenRead more
Riding Day 3

Leider wieder mitten in der Nacht mit Krämpfen aufgewacht, konnte aber danach lange und gut schlafen. Um 6 H von den Aktivitäten meiner Zimmernachbarn etwas unsanft geweckt worden (hatten schonRead more
Riding Day 2

Uebernachtung in Peyriac-Minervois. Krämpfe haben mich aufgeweckt - zeigt einmal mehr, viel (WASSER) trinken ist der Schlüssel! Nachdem wir gestern hart gegen den Wind gefahren sind, scheintRead more
Riding Day 1

Tour start in Montpellier! Nach einer guten Nacht auf meinem Sitzsofa geht es heute auf eine lange Einrolletappe - über 150 KM sind, mit Start um 7 Uhr, zu fahren. Das wird ein langer Tag. Das WetterRead more
Anreise

Die spannende Tour beginnt mit der langen Zugfahrt von Zofingen via Genf nach Montpellier. Ich bin mit gefühlten 100kg Gepäck unterwegs, tätsächlich sind es aber deutlich weniger als 50% davon.Read more
Vorbereitungen laufen heiss

Seit meiner Zusage zur Tour sind nur wenige Tage vergangen und die Vorbereitungszeit ist entsprechend kurz. Auch wenn ich mich körperlich "nur fit" halten muss und deshalb auf einen klassischenRead more
Warum fahre ich den Camino

Nach meiner langen MTB-Tour quer durch Australien hatte ich für dieses Jahr eigentlich keine weitere Tour dieser Dimension geplant. Als ich von Eric de Jong (Kollege aus Zimbabwe) anfangs August dieRead more