• Boquete

3 maja 2023, Panama ⋅ ☁️ 27 °C

Der Grenzübertritt nach Panama gestaltet sich reibungslos. Aber wie immer in Mittelamerika, sehr chaotisch. Kein Schalter ist angeschrieben, wo stellen wir Horu hin? Weshalb bekommtSam bei der Migration den Einreisestempel in den Pass, und ich muss warten? Wo können wir die Fahrzeugversicherung abschliessen? Wir werden durch ein belebtes Restaurant, das nach altem Frittenöl und Pampers-Wechseln riecht, entführt und landen dann im Hinterhof, um unsere Versicherung abzuschliessen. Aber der Beamte schafft es doch noch, uns ein Lachen ins Gesicht zu zaubern, als er voller Ehrgeiz versucht, meinen zweiten Familiennamen ‚Steinbrecher‘ auszusprechen. Auf die Polizeiinspektion des Fahrzeuges können wir verzichtet, wohl ein Abkommen unter den Beamten 😁. USD 20.00 kosten uns diese ‚Spesen‘. Bienvenido a Panamá! Wir kommen in Boquete an, einem wunderschönen, in den Bergen gelegenen Ort. Hier sind wir am Fusse von Panamás höchster Erhebung, dem volcán Barú mit einer Höhe von 3475 Metern.

Boquete selbst liegt auf 1000 Meter Höhe. Das Klima ist sehr angenehm und geht mit einer leichten Brise einher. Die Atmosphäre auf der Strasse wirkt leicht verschlafen. Eine Mischung aus Einheimischen, Amerikanern, Indios, europäischen Aussteigern und Touristen.
    Czytaj więcej