• Cusco

16 октября 2023 г., Перу ⋅ ☁️ 21 °C

Cusco, die Stadt in den peruanischen Anden, war einst die Hauptstadt des Inkareichs und ist heute einerseits für seine archäologischen Stätten und andererseits für die spanische Kolonialarchitektur bekannt. Auf der Plaza de Armas, dem Hauptplatz in der Altstadt, finden sich Säulengänge, geschnitzte Holzbalkone und immer noch Mauerruinen aus der Zeit der Inkas. Das barocke Kloster Santo Domingo wurde auf den Überresten des Sonnentempels der Inkas (Coricancha) erbaut. Teile des ursprünglichen Mauerwerks sind noch heute zu sehen.

Hier verbringen wir ein paar Tage, machen Urlaub vom Reisen und lassen uns kulinarisch verwöhnen.
    In der historischen Altstadt wimmelt es von Feinschmeckerrestaurants und guten Cafés, inklusive Bäckereien. Tourenanbieter halten in den Säulengängen Machu Puchu feil und edle Kleidergeschäfte preisen fein verarbeitete Alpakawolle in modernem Style an. Mein Traum des orangen Kurzjäckens für EUR 300.00 verkneife ich mir aus Platz- und Keine-Gelegenheits-Gründen.