• Wanderung auf den Jufen

30 de agosto de 2024, Austria ⋅ ⛅ 27 °C

Trotz des heißen Wetters wollten wir heute den hiesigen Hausberg, den Jufen besteigen. Sophies hat den ersten Kilometer (nur bergauf) komplett alleine gemeistert, und ist im Anschluss auch vor Anstrengung direkt in der Kraxe eingeschlummert. Das Laufen und die ganzen Entdeckungen unterwegs, unter anderem Tannenzapfen, Haselnüsse, ein Wasserfall, eine Ameisenstraße und ein Hirschkäfer, haben sie einfach zu müde gemacht. Der Weg führte abwechselnd durch schöne und kühle Wald-Abschnitte und über begraste Hochflächen mit einer wunderschönen Aussicht auf den See und die Berge im Hintergrund. Nachdem Sophie zwischenzeitlich auch wieder aufgewacht war, hat sie die letzten Meter zum Gipfelkreuze wieder selbst erklommen. Im Anschluss durfte eine Stärkung in Form von Vesperbroten und einem unglaublich leckeren Kaiserschmarrn nicht fehlen. Auf dem Rückweg haben wir noch einen leichten und warmen Sommerregen erwischt. Dieser hat es aber zum Glück nicht bis zum See geschafft, im Gegensatz zu uns. Eine kleine Abkühlung war nach gut 1.200 Höhenmetern und 20 Streckenkilometern noch genauer das Richtige.Leer más