Abfahrt

Los geht's...Opa JJ ist vollgepackt und wir sind startklar! Auf geht's in unser erstes Roadtrip Abenteuer zu dritt und natürlich mit Opa JJ. Wir freuen uns đ„°
Am Abend haben wir unseren erstenLĂ€s mer
Erster Stop: Chiemsee

Nachdem es gestern bei Ankunft noch kühl und nass war, war der See heute morgen ruhig und wunderschön. So konnten wir unser Frühstück direkt am See genießen. Also haben wir uns anschließend aufLĂ€s mer
Vom Chiemsee nach KĂ€rnten

Nachdem die Nacht wieder verregnet war, habe ich den Morgen mit einer Runde im dennoch warmen und ruhigen Chiemsee begonnen. Danach hieß es Abschied nehmen vom See, und nachdem die Vorräte und derLĂ€s mer
Katschberg

Der Morgen begann kühl und mit einem Kaffee im Bett. Also haben wir uns warm eingepackt, den Rucksack und die Wanderstöcke geschnappt und mit dem Bus zum Ausgangspunkt unserer Wanderung gestartet -LĂ€s mer
Durchs Pöllatal

Heute war endlich der Sommer und die Sonne mit voller Kraft zurück - der perfekte Tag für den Bacherlebnispfad durch das Pöllatal. Heute gab es nur gute 200 Höhenmeter, dafür 17LĂ€s mer
Ankunft am Wörthersee

Nach einem gemütlichen Frühstück war es wieder soweit und wir haben unsere Reise fortgesetzt. Unterwegs haben wir in Villach noch einen kleinen Zwischenstopp eingelegt, um unsere Vorräte wiederLĂ€s mer
Radtour am Wörthersee

Der Tag begann schon sehr heiß, und in der Hoffnung auf kühlenden Fahrtwind haben wir uns auf die Fahrräder geschwungen. Unsere Tour führte uns zuerst nach Maria Wörth, wo wir zwei wunderschöneLĂ€s mer
Pyramidenkogel

Heute hatten wir uns einen Aussichtsturm, den Pyramidenkogel als Ziel auserwählt. Den - abschnittsweisen ziemlich steilen - Berg haben wir mit den Fahrrädern erklommen. Dort angekommen gab es alsLĂ€s mer
Ăber den Wurzenpass & den Werschitzpass

... führte uns die heutige Fahrt von Kärnten in das Soca-Tal in Slowenien. Der Abschied wurde uns durch einen heftigen Regenschauern relativ leicht gemacht und so ging es nach dem Auffüllen derLĂ€s mer
Wanderung im Soca-Tal

Heute haben wir mal wieder die Wanderschuhe geschnürt und auch Sophie hat den ersten Abschnitt zu Fuß bewältigt. Zuerst ging es auf halbe Höhe eines Berges durch den Wald, wo es immer wiederLĂ€s mer
Adijo Slovenija!

Heute morgen haben wir das Wohnmobil wieder startklar gemacht mit dem Plan, die Soca noch ein wenig weiter runter zu fahren. Leider waren wir nicht die Einzigen mit dieser Idee und unserLĂ€s mer
Griaà di MillstÀtter See!

Uns hat es wieder nach Kärnten verschlagen. Noch auf dem Parkplatz des ausgebuchten Camps an der Soca haben wir uns hier spontan eingebucht und es keine Sekunde bereut. Strahlender Sonnenschein undLĂ€s mer
Wanderung auf den Jufen

Trotz des heißen Wetters wollten wir heute den hiesigen Hausberg, den Jufen besteigen. Sophies hat den ersten Kilometer (nur bergauf) komplett alleine gemeistert, und ist im Anschluss auch vorLĂ€s mer
Vom See in die Berge

Heute war wieder Reisetag. Zuerst haben wir uns noch das Städtchen Millstatt angesehen, wo wir im Stift unerwarteterweise in eine Kunstausstellung gestolpert sind. Nach einer kleinen PlantschaktionLĂ€s mer
Wanderung auf den Ameiskopf

Heute ging es wieder auf einen Berg, den wir bereits von unserem Stellplatz aus bewundern konnten, den Ameiskopf. Sophie hat ihren Rekord geknackt und ist die ersten 1,3 Kilometer selbst gelaufen,LĂ€s mer
Und wieder an den See (fast)

Heute ging es für uns wieder weiter, aber bevor wir dem Hochkönig endgültig den Rücken gekehrt haben, ging es zum Abschied noch auf den Natrun - zur Abwechslung mit der Gondel, da diese in derLĂ€s mer
Almkogel

Unser heutiges Ziel war (ursprünglich) der Drachenfels. Also haben wir uns zuerst aufs Fahrrad geschwungen, um an den Fuß des Berges zu fahren. Das gestaltete sich schon etwas abenteuerlich, da derLĂ€s mer
Mondsee am Mondsee (echt so)

Unseren letzten Tag hier und auch leider der gesamten Reise wollten wir noch gemütlich ausklinken lassen. Also sind wir mit den Fahrrädern nach Mondsee am Mondsee gefahren, was dank der HöhenmeterLĂ€s mer
Heimreise / wieder dahoim

Morgens gab es noch einen letzten Kaffee / Milch im Womo, was im Urlaub unser Morgenritual war, bevor Opa JJ und wir wieder startklar gemacht wurden. Die Heimfahrt verlief problem- und staulos undLĂ€s mer
Little adventurer..

...so steht es auf deiner Cap und es könnte nicht wahrer sein. Du bist mutig, wild und unerschrocken, gehst offen auf andere Menschen und Tiere zu, hüpfst ins Wasser, obwohl du gar nicht SchwimmenLĂ€s mer