• Sabine on tour
  • Sabine on tour

Bildungsurlaub Shrewsbury

Sprache verbessern, freie Zeit in Shrewsbury und Umgebung verbringen, ein Pub- Besuch und am letzten Tag Liverpool entdecken Read more
  • Trip start
    April 14, 2024

Erster Tag in Shrewsbury

April 15, 2024 in England ⋅ 🌬 6 °C

Um 8:30 Uhr begann mein erster Tag an der Severnvale Academy...obwohl, da es bereits mein dritter Sprachkursus ist,war es fast wie "nach Hause " kommen. Wie schön bekannte Gesichter zu sehen: Ed, Charlie, Laurence, Jill.. Natürlich durfte der erste Gang Richtung Quarry vor Unterrichtsbeginn nicht fehlen 😍. Derzeit gibt es viele Studenten an der Academy, die Lunchtime haben wir in einer kleinen Gruppe verbracht. Um 15:15 Uhr war Unterrichtsschluss...ist doch anstrengend und ich muss mich wieder daran gewöhnen. Übrigens wurde ich zwar mit Regen und Wind geweckt, es gab aber auch noch viel Sonnenschein. In 30 Minuten Fußweg zu Gilly und Luna konnte ich gut Frischluft tanken. Eine Gassi- Runde darf auch hier nicht fehlen 😅Read more

• The Dingle and Lyth Hill

April 16, 2024 in England ⋅ ☀️ 9 °C

Was gibt es Schöneres als nach dem Unterricht Zeit in the Dingle zu verbringen 😍.
    Am späten Nachmittag ging es dann gut 10 Minuten mit dem Auto zum Lyth Hill,ein toller Ausflug mit Gilly und Luna,bei bestem Wetter.Read more

• Severnvale Academy, 1. Woche

April 19, 2024 in England ⋅ 🌬 12 °C

Es ist Freitag,die erste Woche ist geschafft. Montag und Dienstag war es noch sehr anstrengend, jetzt ist es schon beinahe normal englisch zu sprechen. In dieser Woche waren wir ein bunter Mix aus: Italien, Frankreich, Deutschland, Spanien, Estland ,Malaysia und Russland . Es macht großen Spaß sich auszutauschen und zu lernen, die Lunchtime gemeinsam zu verbringen ( zumindest in kleinen Gruppen) und die Social Events nicht zu vergessen. Heute kann ich sogar im Sonnenschein in The Dingle sitzen und ein Eis genießen 😍 den Tag bzw. die Schulwoche haben wir später im Pub "Henry Tudor House" ausklingen lassen 🤗Read more

• Attingham Park

April 20, 2024 in England ⋅ ⛅ 12 °C

Den Samstag Vormittag haben wir heute bei bestem Wetter in Attingham Park verbracht. Ein Paradies in der Natur für Groß und Klein mit oder ohne Hund 🐕.

• Ironbridge

Apr 21–25, 2024 in England ⋅ ☁️ 8 °C

Heute Vormittag ging es zur Ironbridge, der ältesten Eisenbrücke weltweit, erbaut 1779. Der kleine Ort trägt den gleichen Namen. Es war viel los, sicherlich auch aufgrund des tollen Wetters: u.a. Ein Treckertreff und viele Motorradfahrer. Neben diversen Souvenirshops gab es auch ein Geschäft für Teddybären😅 Unterwegs hat Gilly noch für einen Fotostop mit tollem Ausblick auf die Landschaft, auf den Fluss Severn, angehalten.Read more

• Mein Bildungsurlaub endet

April 26, 2024 in England ⋅ ☁️ 10 °C

Heute ist der letzte Tag....gemischte Gefühle machen sich breit, endet doch eine wunderschöne Zeit in Shrewsbury. Es war eine tolle zweite Woche mit Arthur, Marine und Aby. Wir hatten viel Spaß im Unterricht! Gestern habe ich sogar an einem Salsa Kurs teilgenommen, Marine und Stefan sei Dank 😅. Ein toller Moment heute, die Übergabe der Zertifikate 😍 heute Abend wird gefeiert 🎉.Read more

• Liverpool

April 27, 2024 in England ⋅ ☁️ 11 °C

Die Bahnfahrt hat relativ stressfrei geklappt. Die zwischenzeitliche Aufbewahrung des Koffers bis zum Einchecken ins Hotel hatte ich online über Bounce gebucht....man mag es kaum glauben, die Adresse war ein türkischer Supermarkt 😂 zuerst habe ich das Beatles Museum besucht, anschließend Albert Dock mit seinen unzähligen Geschäften und Restaurants. Nach einer kleinen Pause im Hotel ging es wieder ins berühmte Cavern Quartier: unglaublich viele Menschen, unzählige Junggesellninnenabschiede mit teils bemerkenswerten Aufmachungen🤣 und eine unglaubliche Lautstärke überall. Den Abend habe ich an der Hotelbar ausklingen lassen.Read more

Trip end
    April 28, 2024