• Sabine on tour

• Trip start
    October 3, 2023

Ankunft in San Francisco

October 3, 2023 in the United States ⋅ 🌙 17 °C

Die ausgiebige Kontrolle durch die US Behörde gab es tatsächlich schon auf kanadischen Boden, auf eine weitere Kontrolle wurde in San Francisco verzichtet. Der Flughafen war für mich sehr verwirrend, angefangen von der Suche des Gepäckbandes bis hin zum Zug Richtung Innenstadt. Einzeltickets konnte man nicht kaufen, ich musste gleich in eine aufladbare Karte investieren.
    Auf Google maps hatte ich mir zwar eine Umsteigeverbindung herausgesucht, die Busverbindungen selbst waren für mich auf ersten Blick nicht verständlich. So habe ich mir dann ein Taxi gesucht😅 und bin tatsächlich gut im Hotel angekommen. So habe ich zumindest einen ersten Eindruck von den Straßen San Franciscos erhalten, die Häuser hier im Marina District sind wirklich schön. Ich bin zum Pazifik spaziert, habe schon die Golden Gate Bridge in der Ferne gesehen😍 und die berühmte Insel Alcatraz. Morgen klappt es hoffentlich besser mit der Orientierung 🤣

• Cablecar und Fishermans Wharf

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einem Frühstück im Innenhof des Hotels bei sommerlichen Temperaturen, bin ich Richtung Fisherman's Wharf gegangen, zur Cablecar- Station. Mit einem Tagesticket ausgestattet ging es dann los. Das Fotografieren ist nicht einfach,da es durchaus gewünscht ist,auf dem Trittbrett mitzufahren 😅. Das Stückchen Lombardstraße bin ich gelaufen,echt beeindruckend! Am Nachmittag war ich auf vergeblicher Suche nach Briefmarken, die Post muss also warten 🤣. In Vancouver Wollmütze, hier die sommerlichen Temperaturen, völlig erledigt musste ich erst einmal unter sie Dusche hüpfen 😊Read more

• Alcatraz und Pier 39

October 5, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Mit der Fähre ging es heute in ca. 20 Minuten hinüber zur berühmten Gefängnisinsel Alcatraz. Zuerst gab es auf der Insel eine Einführung zur Geschichte, mittels Audioguide ging es dann durch den Zellentrakt. Es war wirklich interessant zu sehen, unter welchen Bedingungen die Häftlinge hier leben mussten. Zurück an Land habe ich mir zunächst noch die Markthalle, anschließend den Trubel auf Pier 39 angesehen, ein Eis gegessen und die berühmte Clam Chowder, eine Muschelsuppe im Brotteig probiert .
    In dieser Woche gibt es hier Shows der Fliegertruppe. Dieses zu erleben war heute der Hammer😍, in 4er oder auch in 6er Formationen, im Tiefflug oder auch senkrecht aufsteigend...einzeln oder dicht beieinander, über Alcatraz und San Francisco/ Golden Gate Bridge.
    Top Gun aus nächster Nähe 😅 oder auch wie im Film "The Rock".

• Golden Gate Bridge - Palace of Fine Arts

October 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Heute früh ging es mit dem Bus Richtung Golden Gate Bridge. Am Info Center bin ich ausgestiegen und habe von dort an alles zu Fuß bewältigt😅. Der Spaziergang über die Brücke war absolut eindrucksvoll 👍eine 6-spurige Straße sowie eine Spur für Fahrradfahrer und Fußgänger. Die Brücke ist komplett gesichert, um mögliche Springer abzuhalten. Auf der gegenüberliegenden Seite gab es leider keine Möglichkeit in einen Bus zu steigen, daher das Ganze nochmal zurück. Weiter ging der Spaziergang die Promenade entlang Richtung Crissy- Field und zum Palace of Fine Arts...
    Soetwas habe ich in San Francisco nicht erwartet 😅. Nebenbei gab es wieder spektakuläre Vorführungen am Himmel zu bewundern 😊

• Yosemite Nationalpark

October 7, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Mit Taxi ging es um 05:45 Uhr zum Treffpunkt Hilton Hotel, pünktlich wurde unsere kleine Gruppe dort abgeholt. Die Fahrtzeit zum Yosemite Nationalpark betrug knapp 4 Stunden, vorbei an unzähligen Mandelbäumen, typisch für Kalifornien. Zum Schluss gab es dann teilweise Serpentinen vom Feinsten. Unser Fahrer und Reiseleiter Tom hat uns bestens unterhalten. Die lange Fahrtzeit hat sich gelohnt: Mächtige Bäume, eine atemberaubende Landschaft, Freizeit zum Wandern in dieser tollen Kulisse. Wir hatten viel Spaß miteinander, u.a. ein Paar aus Goa, eines aus Calgary, junge Leute aus Bolivien, Guatemala und mein Sitznachbar, ein Inder aus London. Auf der Rückfahrt hatten wir noch Gelegenheit für einen Imbiss. Zurück am Hilton- Hotel wartete Tom noch bis alle ein Taxi hatten, um sicher in die Hotels zu gelangen. Die Umgebung galt nicht als besonders sicher. Wir sollten uns nicht zu Fuß auf den Weg machen.
    Um 21:45 Uhr war ich wieder im Hotel, ein wirklich langer Tag!😊

• Golden Gate Park

October 8, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C

Temperatursturz in San Francisco: Kühl, windig, neblig. So richtig gemütlich war das Frühstück im Innenhof nicht 😅. Nach dem Frühstück habe ich den 🚌 genommen und bin zum Golden Gate Park gefahren und habe dort den Tag verbracht. Ich war im Rosengarten, im Botanischen Garten, im Gewächshaus, habe eine Rundfahrt mit dem kostenfreien Shuttlebus gemacht, den Swing- Tänzern zugeschaut, den Rollschuhfahrern und einiges mehr. Es gab viel zu entdecken 😊. Zum Abschluss des Tages bin ich noch mal mit dem Bus zum Fisherman's Wharf gefahren, hab mich in den Trubel gestürzt und hab etwas gegessen. Was hatte ich die vergangenen Tage doch für ein Glück mit dem Wetter!Read more

• Abreisetag

October 9, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem Frühstück hieß es für mich Koffer packen...bis zur Fahrt zum Flughafen blieb aber noch genügend Zeit für einen ausgiebigen Spaziergang im Marina District, ein leckeres Mittagessen und einen kleinen Bummel durch die Läden. Viele Häuser waren schon für Halloween geschmückt. Tatsächlich gab es unterwegs auch ein paar Regentropfen, ein Schirm war aber nicht nötig. Die Fahrt zum Flughafen war diesmal entspannt, hab mich auch nett mit dem Taxifahrer unterhalten. Hab gleich seine Mobilnummer bekommen, soll mich mal melden🤣.
    San Francisco war auf jeden Fall die Reise wert, eine Stadt voller Kontraste. Obwohl ich einige Tage eingeplant hatte, so blieb doch noch einiges offen, wie z.B. Chinatown, Sausalito.

Trip end
    October 9, 2023