Arrivée en terre inconnue: l'Ouzbékistan
15 июля 2019 г., Узбекистан ⋅ ☀️ 39 °C
Nous y voilà après 6 heures de voyage: Tachkent en Ouzbékistan. L'Asie Centrale, une première pour nous! Il est 3 heures de plus ici. Il est 21h et il fait 37 degrés. Après être passés commeЧитать далее
Taschkent - 42 Grad - freundliche Stadt
16 июля 2019 г., Узбекистан ⋅ 🌙 30 °C
Nach einer gefühlt kurzen Nacht aufgrund der 3h Zeitverschiebung und der non-stop laufenden Klimaanlage in unserem Schlafsaal, machten wir uns auf den Weg zum nächsten Hostel mit Doppelzimmer undЧитать далее
Entrée au Kazaskstan
18 июля 2019 г., Казахстан ⋅ 🌙 27 °C
Ce matin,on profite d’un petit déjeuner royal! On ne peut pas mieux démarrer la journée. A midi, on part en bus pour le Kazakstan. Au revoir Ouzbékistan pour un petit temps, on revientЧитать далее
Le pain d'ici
18 июля 2019 г., Казахстан ⋅ 🌙 27 °C
Un régal pour les yeux comme pour les papilles...
Les voitures d'ici
Turkestan - Yasaui Mausoleum
19 июля 2019 г., Казахстан ⋅ ☀️ 39 °C
Wenn wir an Kazachstan denken, dann haben wir eher Bilder von großen metallischen Ostblockstaaten im Kopf. Der Süden Kazachstans hat aber einiges mehr zu bieten: so steht in Turkestan das größteЧитать далее
Almaty - près des grandes montagnesm
21 июля 2019 г., Казахстан ⋅ ⛅ 32 °C
Angekommen in Almaty. Die Fahrt im Nachtzug war angenehm akklimatisiert und wir hatten eine Viererkabine allein für uns.
Das Hostel ist sehr nett mit einem schönen Garten. Und zwei netten RadfahrernЧитать далее
Charyn canyon
23 июля 2019 г., Казахстан ⋅ ☀️ 31 °C
Superbe découverte à 3 heures de route d'Almaty: ce canyon impressionnant se parcourt à pied en surplomb et carrément dans ses entrailles! Une balade inattendue en plein Kazakhstan:)
Passage au Kirghizistan
23 июля 2019 г., Киргизия ⋅ ☀️ 25 °C
Après une frontière sympatoche et colorée paumée en plein milieu d’une très belle nature,nous foulons désormais la terre kirghize. Une première impression des grands espaces si connus desЧитать далее
Karakol
24 июля 2019 г., Киргизия ⋅ ⛅ 22 °C
On se pose pour une journée détente, rencontres et préparation de notre premier trek dans les alentours. Karakol est pour tous ces aspects une petite ville parfaite en plus d’être pleine deЧитать далее
Tian Shan Mountains - Tag1
Wanderung Tag4
28 июля 2019 г., Киргизия ⋅ ☀️ 20 °C
Wild West Feeling mit Bergpanorama
29 июля 2019 г., Киргизия ⋅ ⛅ 18 °C
Große weite staubige Straßen, nur ein paar Menschen ab und zu, die ihre Einkäufe am zentralen Supermarkt erledigen. Kleine einfache Häuschen aneinandergereiht, so wie unser Hostel. Nach außen mitЧитать далее
Reisen mit Pferd? Auf nach Kochkor!
30 июля 2019 г., Киргизия ⋅ ⛅ 21 °C
Wir laufen morgens die 2km mit Rucksack zum See und Gero hüpft ins frische leicht salzige Wasser des Issyk-Kul. Eine Familie ist bereits dort sowie etliche Angler. Hier führt auch direkt dieЧитать далее
Ils descendent de la montagne à cheval!!
31 июля 2019 г., Киргизия ⋅ ⛅ 19 °C
C’est parti pour une nouvelle aventure...à cheval avec Félix, David (nos nouveaux co-aventuriers allemand) et Atchy (notre guide)!
Mais quelle mouche nous a donc piqués? Le Kirghirzstan auЧитать далее
Trek à cheval jour 2!!
1 августа 2019 г., Казахстан ⋅ ☀️ 36 °C
Au programme aujourd’hui:
Beau temps
Mal aux fesses et plus selon chacun
Salutations de la part de deux marmottes
Montée jusqu’à 3300 mètres
Découverte du fameux lac Song-Kol
Descente deЧитать далее
Trek à cheval jour 3
2 августа 2019 г., Киргизия ⋅ ⛅ 21 °C
Pour cette dernière étape, nous avons la chance d’être complètement seuls. Pas d’autres cavaliers à l’horizon. Ambiance particulière. Un véritable air de liberté complété par uneЧитать далее
Osh - im Süden Kirgistans
4 августа 2019 г., Киргизия ⋅ ☀️ 31 °C
Nach 13 Stunden im shared Taxi durch traumhafte Berglandschaften erreichten wir die Stadt Osh im Süden Kirgistans. Eine umstrittene Region im Ländereck mit Usbekistan und Tadjikistan.
Wir erholenЧитать далее
Entspannungstag vor Pamir Highway
5 августа 2019 г., Киргизия ⋅ ☀️ 31 °C
J1: Pic Lenin Base Camp
6 августа 2019 г., Киргизия ⋅ ☀️ 9 °C
C’est parti pour une nouvelle aventure de 8 jours dans le Pamir, l’un des plus beaux itinéraires au monde à travers le Tadjikistan! Visa nécessaire obtenu. Il ne reste plus qu’à trouverЧитать далее
J2: Road to Karakoul
7 августа 2019 г., Таджикистан ⋅ ☀️ 6 °C
Étant à plus de 3500 mètres, le mal d’altitude frappe plus ou moins tous les membres de notre groupe dès hier soir. De ce fait, la randonnée prévue jusqu’au camp de base du Pic Lénine seЧитать далее
J3: Eastern Pamir - Alichur
8 августа 2019 г., Таджикистан ⋅ ☀️ 9 °C
Ce matin, randonnée au programme. Rien de tel pour découvrir les environs de façon lente (même très lentement vu l’altitude:)) et inoubliable!
Puis on prend la route...et quelle route! ChaqueЧитать далее
J4II: Entlang der afghanischen Grenze
9 августа 2019 г., Таджикистан ⋅ ⛅ 11 °C
La vallée (Wakhan) qui nous mène à Langar est juste grandiose. Ce qu’on voit est indescriptible...j’essaie quand même: des montagnes abruptes aux traits parfaits, des pics aérés enneigés,Читать далее

13 degrés de moins à Mulhouse !!! On pense à vous et on est ravis de vous suivre 😉 Bonnes vacances à l'autre bout du monde !!! Bises Marie Gaëlle et Rainer
Bon voyage à vous deux. Faites nous de belles photos.
suite .. et faites nous voyager. Marc W.