• Klaus Brokmann
  • Klaus Brokmann

Kurztrip mit Vasco da Gama

Kurztrip von Kiel über Kopenhagen nach Bremerhaven um diese Schiff kennenzulernen Read more
  • Trip start
    September 12, 2023

im Kieler Hafen

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ich sitze hier draußen vor dem Kreuzfahrtterminal am Ostseekai 27 Punkt man kommt weder in das Terminal rein noch sonst irgendwo hin sondern muss warten bis die Einschiffung anfängt! Dies soll gerüchteweise um 13 Uhr oder um 15 Uhr passieren. Der Service ist also gegenüber Bremerhaven unterirdisch, wobei ich nicht weiß ob sie am Hafen liegt oder an Nicko Cruises!Read more

• Meine Kabine 9102

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Die Kabine ist insgesamt okay mit viel Platz und auch viel Ablagemöglichkeiten. Ist so vom ersten Eindruck her vergleichbar mit den Kabinen der Artania vor der Renovierung .
    Es ist zwar eine Balkonkabine, wird aber Frischluftfanatiker nicht so begeistern da sie keine Schiebetür hat sondern eine Tür zum Aufklappen nach innen die dann von selbst aber immer wieder zufällt so dass ein offenlassen der Tür über Nacht, wie es ja manche gerne machen, nicht möglich ist oder man muss außen irgendwie einen Sessel in die Tür klemmen!
    Es gibt zwei große Schränke in denen sehr viel Platz zum Hängen und auch zum Ablegen ist im rechten ist ein Safe vorhanden, sogar ein vernünftiger Höhe. Hier merke ich zumindest dass die Einrichtung nicht mehr die Neueste ist weil der rechte Schrank nicht so hundertprozentig schließt. Da müssten wohl mal die Scharniere nachgestellt
    Das Bad wirkt zwar etwas wieder und mit der kleinen Wanne nicht mehr sehr zeitgemäß ist aber alles funktional eingerichtet und auch hier hat man durchaus Platz, um die persönlichen Dinge abzulegen

• TV-Produktion

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Es gibt während dieser Reise Aufzeichnungen für eine TV show. Hierfür interviewt der bekannte Entertainer Peter Grimberg (??) namhafte Prominente!
    An Bord sind Marianne und Michael, Chris Andrews (größter Hit " yesterday man"), Markus ("Ich will Spaß"), Nicki ("Wenn ich mit dir tanz"), Vanessa Dollinger (19-jähriges österreichisches Schlagersternen), die bekannten Popgruppen Wind und Dschingis Khan sowie Walter Lehnertz der aus Bares für Rares bekannt sein muss ....

Promis wohin man nur schaut 🤭🤭

• Impressionen von Bord

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Habe jetzt schon die relevanten vier Decks erkundet (7, 8 und 10, 11) und bin vom Schiffsinneren wirklich sehr angetan. Gut, die Außenbereiche sind etwas eingeschränkt, was nicht zuletzt daran liegt dass dort viel Platz verloren geht durch das große Dach dass man über dem Pool auf Deck 10 öffnen kannRead more

• Getränkepreise

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Auch die Getränkepreise hier an Bord sind eigentlich recht human, ähnlich denen bei Phoenix!
    Habe mir trotzdem ein Getränkepaket geholt, nicht zuletzt weil ich gelesen habe, das hier beim Essen die Getränke nicht enthalten sein sollen!
    Anbei ein paar Beispiele von der Karte!
    Den Aperol habe ich schon getestet, sehr lecker!! 😀😀

• SNRÜ

September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Na, das war ja die sensationellste und kürzeste Rettungsübung ever!!
    Sind schon damit an, dass nicht gesagt wurde ob man die Weste schon anlegen soll oder ob das erst an der Musterstation passiert Punkt das hätte zur Folge dass etwa 80% die Weste angelegt hatten die anderen 20, so wie ich, nicht! Zudem wurden verschiedene Musterstationen nacheinander aufgerufen und einen zu großen Auflauf und zu viel Engel zu vermeiden !!
    Ich fahre gleich mit der ersten Gruppe dran und wurde dann über einen nach meiner Meinung viel zu langen Weg geschickt, zumindest auf den Plan hier an der Tür anders beschrieben war. Wir sind in Gang runter fast bis zum Heck gelaufen dann drei Decks runter und dann auf dem Außendeck wieder bis ganz nach vorne dort wurde kurz unsere Kabinenkarte eingescannt und dann durften wir die Weste wieder auf die Kabine tragen und das war's!
    Das war ja noch kürzer als damals bei der Hafenrundfahrt in Bremerhaven 🤦‍♂️🤦‍♂️

• Ausfahrt aus der Kieler Bucht

September 12, 2023, Baltic Sea ⋅ ☁️ 20 °C

Ca. 18 Uhr ging es los und um 18:45 Uhr passierten wir dann Laboe. Ein schöner Sonnenuntergang war auch zu sehen!

Leider haben wir morgen etwas Pech mit dem Liegeplatz in Kopenhagen der sehr weit draußen ist und nicht an der Langlinie so wie ich es erwartet habe. Da muss ich nachher mal meinen Plan für morgen überdenken 😖Read more

• Problem im Hafen von Kopenhagen

September 13, 2023 in Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Das geht ja gut los!
    Ich hatte hier eben in der Kabine schon gemerkt dass meine Steckdosen keinen Strom haben und ich meine Haare nicht föhnen konnte, kam gerade die Durchsage, dass zwei Generatoren für die Stromversorgung ausgefallen sind!
    Licht funktioniert überall wieder aber viel mehr noch nicht. Zur Zeit liegen wir wohl bewegungslos im Hafenbecken einige Meter von der Pier entfernt und werden jetzt gleich von zwei Schleppern an den Liegeplatz gezogen .....

• Schloss Christiansborg

September 13, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem die anfänglichen Schwierigkeiten des Stromausfalls richtig waren konnten wir doch relativ zügig vom Schiff, da die Behörden heute morgen nicht mehr an Bord waren sondern heute Nachmittag vorbeischauen!
    Ich habe mir dann kurz entschlossen für 30 €, das Ticket für den HoHo-Bus gegönnt! Bin dann in einer größeren Runde bis Christianshaven gefahren und dort ausgestiegen.
    Das Hauptziel dort war dann das königliche Schloss Christiansborg, in dem heutzutage auch das dänische Parlament (Folketing) untergebracht ist.
    Habe mir dort nur ein Viertel angebotenen Attraktionen angeschaut, die Königlichen Repräsentationsräume!

• Weitere Aufnahmen vom Schloss

September 13, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C

Die Räumlichkeiten sind wirklich großartig es hat den relativ heftigen Eintrittspreis auf jeden Fall gelohnt.
    Man sieht hier auch den Thronsaal!
    Andy wird gemalte Hausfassade kann ich mich noch sehr gut von meiner Berufsschulfahrt zum Nordkap 1977 (!!) erinnern.
    Den Abschluss bildet der Schlossplatz!

Aktuell mache ich gerade einen Boxenstop mit zwei frischen Carlsberg dann geht es weiter nach Nyhavn und endlich im dritten Anlauf in die Marmorkirche!

• Abendunterhaltung auf dem Balkon

September 13, 2023 in Denmark ⋅ 🌙 15 °C

Zum kurz nach 19 Uhr legte zuerst die AIDAdiva, die neben uns gelegen hatte, ab. Etwa 30 Minuten später folgte dann die AIDAluna, die an der Langelinie liegen durfte! Zudem gab es noch einen herrlichen Regenbogen, der sich allerdings nicht fotografieren ließ!

Die Diva ist übrigens im Mai 2010 im östlichen Mittelmeer mein allererstes Kreuzfahrtschiff gewesen 😊
    Damit hat die Sucht angefangen 🥰🥰

• Aktion "offene Kabine"

September 15, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Gestern konnten einige Kabinen besichtigt werden!
    Anbei Bilder der Präsidentensuite auf Deck 10!! Sie ist wirklich sehr groß und toll!
    Das letzte Bild entstand in der Innenkabine 4117, die mich und einige andere Gäste alleine schon aufgrund der vielen Größe fast sprachlos machte. Das waren 22 m² und ist HotMan so ziemlich Standard auf dem Schiff!Read more

• letzte Bilder von Bord

September 15, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Das erste Bild habe ich beim gestrigen Barbecue aufgenommen und dazu mal eine typische Menükarte! Wie bei TUI gibt es alles auf der linken Seite jeden Tag, die Speisen rechts wechseln täglich!

Dann noch zwei Bilder von der TV-Aufzeichnung am Nachmittag mit Dschingis Khan und (im blauen Anzug) dem Moderator Peter Grimberg!

Zum Abschluss zwei Bilder von der tollen Abendshow mir P. Grimberg, sage und schreibe 100 Minuten dauertea

• FAZIT

September 15, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Es war grundlegend eine schöne Reise und ich habe mich gefreut, das Schiff endlich kennenzulernen!!
    Während in einigen Bereichen die Kabinen noch etwas altbacken sind, (Möblierung, Bad etc.), sind die öffentlichen Bereiche auf den Decks 7, 8 und 11 mit den ganzen Restaurants, Bars und Lounges sehr angenehm und großzügig gestaltet. Hier könnte man sich sowohl tagsüber als auch abends sehr gut aufhalten!
    Vom Freideck 12 kann man leider nur nach links und rechts schauen, da die Sicht nach vorne und nach hinten verbaut ist. Man kann durch den Sportbereich zwar auf ein kleines außer der Deckel nach vorne allerdings ist der Zugang wegen Wind oft geschlossen!

Lt. s Patschke ist das Schiff als Weltreiseschiff konzipiert worden und wird auch verstärkt als solches eingesetzt!

Wenn also zukünftig mal Route und Preis stimmen, kann ich mir eine weitere Buchung sehr gut vorstellen!!

Trip end
    September 15, 2023