• Teddy u. Uwe mit PURe fun

• Trip start
    May 13, 2024
  • Ötztal

May 14–16, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Über Beilngries (pitchen, chippen, putten) und. dem Fernpass nach Längenfeld im Ötztal (viele Erinnerungen werden wach). Hier wollen wir den angesagten Starkregen von der Therme aus beobachten, werden jedoch davon verschont und genießen den Tag. Nur der Gasthof Zum Hirschen, wo Uwe vor knapp 60 Jahren die legendäre "Hirschenplatte für 2" alleine verspeist hat, enttäuscht: geschlossen! Mit Mühen finden wir etwas zu Essen - original österreichisch, ein guter Ersatz.Read more

• Südtirol

May 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

In Sterzing bleiben oder weiter fahren ? Die WetterApp sagt weiter südlich für heute Starkregen voraus. Also nochmal eine kleine Golfrunde. Allerdings bleibt der Ball in den vielen Pfützen liegen, die Schuhe werden pitschnass und während der kurzen, aber sehr heftigen Regengüsse auch die Spielerin. Uwe sitzt trocken und einigermaßen schmerzfrei im WoMo.Read more

• Bella Venezia / Serinissima

May 17–19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Die Weinvorräte wurden am Gardasee aufgestockt. Wir freuen uns auf Fusina, aber leider steht der Campingplatz unter Wasser. Wir finden zum Glück nicht weit entfernt einen adäquaten Ersatz, wenn auch nicht mit Blick auf Venedig. Und wir haben es wieder getan und sind nach Venedig rein und dann intensivst mit den Vaporettos. Toll!!!Read more

• Aktio - Arbeit, Arbeit, Arbeit😊

May 21, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

PURe fun liegt bedeckt mit Saharastaub und neuen Wanten und Stagen an seinem Platz. Viel Arbeit liegt vor uns und alles dauert länger als gedacht. Das Vorsegel sträubt sich - 4x hoch und runter, bis es richtig ist.
    Uwe wird trotz Rücken zur Schlange an der Ankerwinsch. Noch ist sie nicht wieder eingebaut...

• Immer noch viel zu tun

May 23, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Immer noch viel Arbeit! Uwe kämpft weiter mit der Ankerwinde und den Elektroanschlüssen. Der Rumpf ist geputzt und poliert, jetzt das Unterwasserschiff geschliffen und gestrichen. Alle Muskeln melden sich.Read more

• Wir haben uns bewegt!

May 28, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind ein bisschen nervös, denn das Boot links von uns konnte nur unter größten Mühen aus seinem Platz geholt werden und rechts kommt es wegen Wassereinbruch gleich wieder zurück. PURe fun ist jedoch zuverlässig, wenn auch der Motor zunächst nur sehr widerwillig anspringt. Die Rigger kommen nochmal zum Boot und justieren alle Wanten. Wir sind gespannt, ob sich das beim Segeln bemerkbar macht. Weniger als eine Meile später machen wir schon wieder in Preveza Marina fest, genießen die luxuriösen sanitären Anlagen und sortieren uns.Read more

• Das Beiboot

May 29, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C

Eigentlich wollten wir schon segeln... Drei Tage Arbeit an der Logge verschaffen Uwe letztendlich ein Erfolgserlebnis. Dafür fällt nach nur drei Sommern unser Dinghi auseinander. Es gibt Ersatz im Marinaladen, die Kreditkarte glüht schon. Jetzt kann es aber losgehen.Read more

• Segeln

May 31, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Heute geht es wirklich los! Wie immer ist der Ambrakische Golf unser erstes Ziel. In Vunitsa können wir nicht anlegen, alles abgesperrt für kommende Bauarbeiten? Also weiter bei 4-5 Windstärken mit Wind von achtern - herrlich! In der Rougas Bay legen wir uns vor Anker.Read more

• Unter Vollzeug

June 3, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 27 °C

Es ist heiß, gewittrige Stimmung, wir liegen vor Anker. Teddy rudert an Land zum Brotkauf in ihrer Lieblingsbäckerei. Und anschließend ist "Anbaden". Das Wasser ist angenehm und Uwe wird bald keine Ausrede mehr haben... Wir setzen Segel, die Handgriffe sind noch nicht automatisiert, dafür aber können wir einen wunderbaren Kreuzkurs bis vor Preveza genießen.

• Kalamos

June 8, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Ankern in glasklarem Wasser und sogar Uwe geht trotz klirrender Kälte (23°) ins Wasser. Wir bleiben noch einen Tag. Und machen uns dann auf den Weg nach Kalamos. Wir kreuzen auf bei leichter Brise. Später richtig Wind, der uns an Episkopi vorbei (voll) bis zu George bringt.Read more

• Episkopi

June 9, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Heute finden wir einen Premiumplatz an der Hafenmole und beschließen ihn nicht so schnell wieder aufzugeben. In Episkopi gibt es das exzellente Restaurant Varka, das wir auch aufsuchen. Teddy macht eine Wanderung auf den Höhenweg oberhalb mit toller Aussicht. Wir erleben die erste kleine Hitzewelle, bekommen aber Wind von Westen und von Osten und abends kühlt die Luft noch ab. So lässt es sich aushalten.Read more

• Vlycho

June 15, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Der Wind hat nachgelassen und wir segeln ganz langsam bis auf den Ankerplatz in Vlycho Bay, ein Ort mit gutem Internet Empfang, also kein EM Fußballentzug. Unser Außenborder springt wie jedes Jahr klaglos an, so dass wir das angepriesene asiatische Restaurant anfahren können - Rudern hätte sonst alle Kalorien sofort wieder verbraucht.Read more

• Ithaka

June 18, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Super gesegelt mit viel Wind. PURe fun läuft wie auf Schienen (6,3 Knoten Rumpfgeschwindigkeit, schneller geht nicht) . In Vathy, dem Hauptort der Insel Ithaka, legen wir am Kai an und treffen uns zum Essen wieder mit Klaus. Bleiben noch einen Tag, nochmal Wäsche, neuer Versuch die Ankerwinsch zu reparieren und kurzer Arztbesuch (Zeckenbiss?) Es ist heiß.!Read more

• Argostoli

June 24, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Zum ersten Mal mit dem“ bunten“ Segel sind wir auf dem Weg nach Argostoli. Wir ankern im Norden der Bucht und sehen den Vollmond über dem Berg aufsteigen. Wunderschönes Segeln an den Kai von Argostoli, wo uns die Caretta Caretta Schildkröten und ein Hitchcock "Die Vögel" —Erlebnis schon erwarten.Read more

• Kefalonia rund

June 26, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C

Wir verbringen noch einen Tag in Argostoli. Mit dem Fahrrad geht es zu Lidl, mal wieder alles aufstocken. Am Kai gibt es Wasser für Boot und Crew, bei Cosmote unbegrenzte Datenmengen für kleines Geld und im originellen Lokal Lakollo gutes Essen auf Papier serviert. Früh verabschieden wir uns von den Schildkröten, denn 40 nm liegen vor uns. Vorbei geht es an der Queen Victoria, sowie dem Tempel, der als Landmarke dient und dann an der beeindruckenden Steilküste von Kefalonia entlang, bis der Anker vor Vasiliki fällt.Read more

• Bei George / Kalamos

June 27, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Vor Vasiliki lagen wir vor Anker im Windsurfing Hotspot und bekommen allerhand geboten. Mit achterlichem Wind kommen wir superschnell in Kalamos an, wo wir wie alle von George mit seinen kompetenten Kommandos erwartet werden. Und man tut gut daran, ihnen Folge zu leisten: " Anchor down, now! Reverse! More Chain! Give me this line. Good job, Captain! Excellent!" Wir können schon mitsprechen. Das Lob kommt immer, egal, ob der Captain sich vorher fast versenkt hat oder nicht. Und dann: "Welcome to Kalamos, my friend! My name is George and this is my taverne, same name! Welcome!" Und die Taverne ist natürlich voll besetzt bei wirklich gutem Essen zu moderaten Preisen. Wegen zu viel Wind bleiben wir noch. George bringt mehr Boote im Hafen unter als man für möglich hält. Nur der Fischer neben uns ist wenig begeistert davon, dass wir ihm so auf die Pelle rücken, bleibt aber freundlich.Read more

• Skrofa

July 2, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 30 °C

Wir verlassen Kalamos unter Vorsegel und müssen auch das schon bald reffen. Die Windprognose hat nichts mit der Realität zu tun. Unser Navi führt uns zwischen kleine Inseln, an denen wir sonst immer vorbei gesegelt sind. Wunderschön! In der Bucht von Porto Skrofa nehmen wir uns diesmal eine Boje,bleiben noch einen zweiten Tag und genießen. Im Restaurant zeigt man uns die 5 Tage alten Hundewelpen. Und in der Nacht schwimmen Delfine um unser Schiff herum! Mit unterschiedlichsten Winden (Prognose - s. o.) kommen wir nach Mesolongi, wo wir wie alte Freunde begrüßt werden.Read more

• Mesolonghi / Trizonia

July 4, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 28 °C

Wir liegen in Mesolongi in der Marina und verwandeln PURe fun in einen Wäschetrockner. Die Marina ist nach großen Schwierigkeiten in den vergangenen Jahren voll belegt. Wir mieten ein Auto, fahren über die Rhion Brücke auf die Peloponnes, wo uns eine spektakuläre Eisenbahnfahrt durch steile Schluchten und viele Tunnel erwartet. Zurück auf dem Boot sehen wir das Viertelfinalspiel (schade!), bevor wir uns auf den langen Weg nach Trizonia machen und die Rhionbrücke wieder aus der gewohnten Perspektive von unten sehen.Read more