Lefkas/Preveza/Paxos/Petriti/Plataria

Wir nehmen mit 40 anderen Booten den Brückenzug nach Norden und segeln nach Preveza in die Marina. Bald geht es weiter zur Insel Paxos mit griechischen Tänzen in der Taverne und Ankern auf karibischLue lisää
Mit dem Brompton kommen wir überall hin, sehr praktisch beim Einkauf im Ort von Sagiada. Wir sind hier fast die einzigen und es gibt die allerschönsten Sonnenuntergänge. Mit wenig Wind segeln wirLue lisää
Und jetzt sind wir zu dritt! Emma wird eine gute Woche mit uns segeln. Zu ihrem Geburtstag erleben wir das erste Unwetter des Jahres, gleich richtig heftig. Also gibt es erstmal eineLue lisää
Das Wetter hält uns noch einen weiteren Tag fest, den wir zu einem Fahrradausflug nutzen. Dann geht's aber los. Segeln, schwimmen, Sonnenuntergänge genießen, Dingi fahren... Und schon ist derLue lisää
Zwei Tage brauchen wir nur bis Preveza, wo der Elektriker auf uns wartet und das neue Paneel einbaut. Endlich kein Kabel-Chaos mehr und alle Schalter funktionieren! Um Preveza herum dräuen dieLue lisää
Bei George in Kalamos warten wir auf den Sturm, von dem wir aber nur gestreift werden. Und dann geht es zurück Richtung Norden, mit mehr als 20 Booten durch die Brücke. Preveza hat uns wieder! DieLue lisää
Jetzt wieder WoMo, eine Nacht bei Starkregen am Strand auf Lefkas macht uns den Abschied leicht. "Superfast" geht es von Igoumenitsa nach Ancona, wo uns schon wieder Regen erwartet. Wir entscheidenLue lisää