Kopraina (Ambrakischer Golf)

Nach Treffen mit schweizerischen Segelfreunden segeln wir herrlich entspannt an das Ende des Ambrakischen Golfs.
Es ist heiß, gewittrige Stimmung, wir liegen vor Anker. Teddy rudert an Land zum Brotkauf in ihrer Lieblingsbäckerei. Und anschließend ist "Anbaden". Das Wasser ist angenehm und Uwe wird bald keineEn savoir plus
Ankern in glasklarem Wasser und sogar Uwe geht trotz klirrender Kälte (23°) ins Wasser. Wir bleiben noch einen Tag. Und machen uns dann auf den Weg nach Kalamos. Wir kreuzen auf bei leichter Brise.En savoir plus
Heute finden wir einen Premiumplatz an der Hafenmole und beschließen ihn nicht so schnell wieder aufzugeben. In Episkopi gibt es das exzellente Restaurant Varka, das wir auch aufsuchen. Teddy machtEn savoir plus
Hier das jährliche Suchfoto am Steg von Stavros in Sivota. Hinweis.: PURe fun liegt mit dem Bug zum Steg und hat natürlich den kürzesten Mast.
Der Wind hat nachgelassen und wir segeln ganz langsam bis auf den Ankerplatz in Vlycho Bay, ein Ort mit gutem Internet Empfang, also kein EM Fußballentzug. Unser Außenborder springt wie jedes JahrEn savoir plus
Super gesegelt mit viel Wind. PURe fun läuft wie auf Schienen (6,3 Knoten Rumpfgeschwindigkeit, schneller geht nicht) . In Vathy, dem Hauptort der Insel Ithaka, legen wir am Kai an und treffen unsEn savoir plus
Wunderbares Essen bei "Mama". Es ist warm.
Von Poros geht es bei Windstille in den Süden von Kefalonia. Wir machen im noch im Bau befindlichen Hafen Agia Pelagia fest und Uwe kann seinem Hobby "Plane spotting" nachgehen.
Zum ersten Mal mit dem“ bunten“ Segel sind wir auf dem Weg nach Argostoli. Wir ankern im Norden der Bucht und sehen den Vollmond über dem Berg aufsteigen. Wunderschönes Segeln an den Kai vonEn savoir plus
Da kommt Sehnsucht auf :-) [R exTaraDevi]